

koolinar.ru
10.11.2024, 18:06:41
Печень по-берлински. Печень по-берлинскиПодготовить ингредиенты:печень зачистить от внешней пленки и крупных сосудовнарезать печень стейками, толщиной 1-1,5 смяблоки очистить от семян и нарезать долькамилук нарезать тонким перомКарамелизовать яблоки:в сковороде растопить сливочное маслодобавить в сковороду с масло сахар – слегка перемешатьвыложить в сковороду яблоки – обжарить на среднем огне 2-3 минутыперевернуть яблоки на другую сторону и обжаривать еще 2-3 минутыснять яблоки со сковороды –… Подробнее
Печень по-берлински
Ингридиенты
- печень телячья (говяжья) – 600-700 г
- яблоки – 250-300 г
- лук – 150-200 г
- белое сухое вино – 90-100 мл
- мука – 20-30 г
- сливочное масло – 15-20 г
- сахар – 1 ч.л.
- растительное масло – 4-6 ст.л.
- соль
- черный перец
Инструкция
- Подготовить ингредиенты: печень зачистить от внешней пленки и крупных сосудов нарезать печень стейками, толщиной 1-1,5 см яблоки очистить от семян и нарезать дольками лук нарезать тонким пером Карамелизовать яблоки: в сковороде растопить сливочное масло добавить в сковороду с масло сахар – слегка перемешать выложить в сковороду яблоки – обжарить на среднем огне 2-3 минуты перевернуть яблоки на другую сторону и обжаривать еще 2-3 минуты снять яблоки со сковороды – переложить в отдельную емкость Приготовить лук: в той же сковороде, где карамелизовались яблоки, на растительном масле (1-2 ст.л.) обжарить лук до золотистого цвета влить в обжаренный лук вино (50 мл) – обжаривать до выпаривания вина снять лук со сковороды – переложить в отдельную емкость или к яблокам Обжарить печень: в той же сковороде, где обжаривался лук, разогреть сливочное масло (3-4 ст.л.) кусочки печени со всех сторон обвалять в муке – стряхнуть излишки выложить печень в разогретой масло – обжаривать 2-4 минуты перевернуть печень на другую сторону посолить и поперчить по вкусу обжаривать печень, с другой стороны, еще 2-4 минуты снова перевернуть печень на другую сторону – еще раз посолить по вкусу влить в сковороду с печенью вино поверх печени выложить обжаренный ранее лук, а затем и карамелизованные яблоки аккуратно все перемешать и тушить 1-2 минуты Снять сковороду с плиты – печень по-берлински готова Подавать печень с яблоками, луком и картофельным пюре
Печень по-берлински. Печень по-берлинскиПодготовить ингредиенты:печень зачистить от внешней пленки и крупных сосудовнарезать печень стейками, толщиной 1-1,5 смяблоки очистить от семян и нарезать долькамилук нарезать тонким перомКарамелизовать яблоки:в сковороде растопить сливочное маслодобавить в сковороду с масло сахар – слегка перемешатьвыложить в сковороду яблоки – обжарить на среднем огне 2-3 минутыперевернуть яблоки на другую сторону и обжаривать еще 2-3 минутыснять яблоки со сковороды –…