

koolinar.ru
01.10.2024, 19:07:57
Онигири японские рисовые пирожки / お握り. Онигири японские рисовые пирожки / お握りГотовим рис. Один стакан круглозёрного риса поместить в кастрюлю. Залить холодной водой и хорошо промыть, как минимум 3 раза меняя воду, пока вода не станет довольно прозрачной. Слить воду.Поставить кастрюлю с рисом на плиту. Залить водой. Варить рис под крышкой на слабом огне до полного исчезновения воды, примерно 12-17 минут.Снять кастрюлю с плиты и дать рису немного остыть, чтобы с ним можно было работать (крышку… Подробнее
Онигири японские рисовые пирожки / お握り
Ингридиенты
- на 5 пирожков:
- для риса:
- круглозёрный рис – 1 ст. (250 мл)
- вода – 350 мл
- для формирования онигири:
- вода – 100 мл
- соль – 2 г
- для начинки:
- копчёный лосось – 100 г
- крем-сыр – 100 г
- для подачи:
- листы нори – 3 шт.
Инструкция
- Готовим рис. Один стакан круглозёрного риса поместить в кастрюлю. Залить холодной водой и хорошо промыть, как минимум 3 раза меняя воду, пока вода не станет довольно прозрачной. Слить воду. Поставить кастрюлю с рисом на плиту. Залить водой. Варить рис под крышкой на слабом огне до полного исчезновения воды, примерно 12-17 минут. Снять кастрюлю с плиты и дать рису немного остыть, чтобы с ним можно было работать (крышку не открывать). Пока рис остывает, подготовим начинку. Филе копчёной красной рыбы нарезать очень мелко и перемешать с крем-сыром. Начинка готова. В 100 мл. воды развести 2 г. соли. Смачивая руки в этой воде, сформировать онигири. На ладонь выложить рис, в центр положить немного начинки, сверху положить рис и прижимая придать «пирожку» форму треугольника. Разрезать лист нори на квадраты. Когда онигири будут готовы к подаче, заверните каждый треугольник в нори. К онигири можно подать соевый соус.
Онигири японские рисовые пирожки / お握り. Онигири японские рисовые пирожки / お握りГотовим рис. Один стакан круглозёрного риса поместить в кастрюлю. Залить холодной водой и хорошо промыть, как минимум 3 раза меняя воду, пока вода не станет довольно прозрачной. Слить воду.Поставить кастрюлю с рисом на плиту. Залить водой. Варить рис под крышкой на слабом огне до полного исчезновения воды, примерно 12-17 минут.Снять кастрюлю с плиты и дать рису немного остыть, чтобы с ним можно было работать (крышку…