

koolinar.ru
29.10.2024, 18:03:37
Баклажаны на праздник и на каждый день. Баклажаны на праздник и на каждый деньБаклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1,5 см. Переложить в подсоленную воду (на 1 литр воды – 0,5 ст. ложки соли) и оставить на 15 минут. Затем извлечь из воды и обсушить бумажными полотенцами.Мясной фарш выложите в миску, добавить измельчённый репчатый лук, хмели-сунели, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемесить.Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.Включите духовку… Подробнее
Баклажаны на праздник и на каждый день
Ингридиенты
- баклажаны – 3 шт. (600 г)
- помидоры – 1-2 шт. (150 г)
- мясной фарш – 500 г
- репчатый лук (маленький)– 1 шт. (40 г)
- куриное яйцо – 1 шт
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- чёрный перец молотый
- соль – 5 г
- сыр российский – 100 г
- для соуса:
- сметана – 3 ст.л.
- чеснок – 4 зубчика
- укроп – 1 веточка
- зернистая горчица – 1 ч.л.
Инструкция
- Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1,5 см. Переложить в подсоленную воду (на 1 литр воды – 0,5 ст. ложки соли) и оставить на 15 минут. Затем извлечь из воды и обсушить бумажными полотенцами. Мясной фарш выложите в миску, добавить измельчённый репчатый лук, хмели-сунели, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемесить. Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Включите духовку разогреваться. Кружки баклажана выложить в форму для запекания в один слой. На баклажаны выложить по кружочку помидора. Из фарша слепить круглые котлеты, выложить на помидоры. На котлету положить по кружочку баклажана, смазать растительным маслом. Поставить баклажаны в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 25–30 минут до готовности. Затем открыть духовку, посыпать баклажаны сыром, натёртым на крупной тёрке. Готовим соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. В миске смешайте сметану, чеснок, укроп и зернистую горчицу. Хорошо перемешайте. Готовые баклажаны подавайте с соусом. Приятного аппетита!
Баклажаны на праздник и на каждый день. Баклажаны на праздник и на каждый деньБаклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1,5 см. Переложить в подсоленную воду (на 1 литр воды – 0,5 ст. ложки соли) и оставить на 15 минут. Затем извлечь из воды и обсушить бумажными полотенцами.Мясной фарш выложите в миску, добавить измельчённый репчатый лук, хмели-сунели, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемесить.Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.Включите духовку…