

koolinar.ru
28.10.2024, 21:02:52
Жареные пирожки с картошкой и грибами. Жареные пирожки с картошкой и грибамиПриготовим начинку.Мелко нарезать шампиньоны и лук.На растительном масле обжарить лук. Затем добавить подготовленные грибы. Обжариваем до испарения жидкости.Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и приготовить картофельное пюре.Перемешать картофельное пюре с обжаренными грибами. Соль перец добавляйте по вкусу.Приготовим тесто.Тёплую воду, сахар, дрожжи (если будете готовить из прессованных… Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показаны жареные пирожки с начинкой, разложенные стопкой. На переднем плане видно, что внутренность пирожка состоит из картошки или другой начинки. На заднем плане показано бокал молока и зелень.
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Ингридиенты
- мука пшеничная - +/- 480 г
- дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода тёплая - 300 мл
- масло растительное - 30 мл
- начинка:
- картофель - 500 г
- грибы шампиньоны - 250 г
- лук - 1 шт.
- соль
- перец,
- растительное масло - 3 ст.л.
- растительное масло для жарки пирожков
- ! начинки у меня получилось на 24 пирожка
- если не будете готовить двойную порцию теста, уменьшайте количество ингредиентов.
- картофель - 300 г
- шампиньоны - 200 г
- лук - 1 шт.
Инструкция
- Приготовим начинку. Мелко нарезать шампиньоны и лук. На растительном масле обжарить лук. Затем добавить подготовленные грибы. Обжариваем до испарения жидкости. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и приготовить картофельное пюре. Перемешать картофельное пюре с обжаренными грибами. Соль перец добавляйте по вкусу. Приготовим тесто. Тёплую воду, сахар, дрожжи (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10, чтобы дрожжи активировались. В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить дрожжевую смесь, растительное масло и замесить тесто. Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, тесто будет мягким и немного липнуть к рукам. Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле примерно на 1 час. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме. Тесто готово. Можно переходить к приготовлению пирожков. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло, смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом. Делим тесто на равные части (примерно 14-16 шт., весом 50-55 г). Округляем каждый кусочек теста в шарик, прикрываем салфеткой или пленкой. Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости присыпайте стол и тесто мукой. На подготовленные лепешки выкладываем примерно по 1 ст. л. начинки. Соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя пирожок. Выложить пирожки швом вниз на доску, присыпанной мукой на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 15 минут. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло (можно жарить во фритюре), разогреваем, выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Горячие пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Жареные пирожки с картошкой и грибами получились воздушные и аппетитные! Приятного аппетита!
Жареные пирожки с картошкой и грибами. Жареные пирожки с картошкой и грибамиПриготовим начинку.Мелко нарезать шампиньоны и лук.На растительном масле обжарить лук. Затем добавить подготовленные грибы. Обжариваем до испарения жидкости.Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и приготовить картофельное пюре.Перемешать картофельное пюре с обжаренными грибами. Соль перец добавляйте по вкусу.Приготовим тесто.Тёплую воду, сахар, дрожжи (если будете готовить из прессованных…