

koolinar.ru
30.09.2024, 5:06:00
Турша (квашеная спаржевая фасоль). Турша (квашеная спаржевая фасоль)Фасоль отварить буквально 2 минуты с момента кипения и сразу охладить под холодной водой. Фасоль должна остаться упругой.Нарезать помидоры кубиком, чеснок помельче.Сладкий перец нарезать на 4 части, удалив семена. У меня на 500 гр фасоли по 1 штуке помидора, сладкого и острого перца. В кастрюлю укладывать слоями стручки фасоли, пересыпая кусочками помидоров, острого перца и чеснока. В середину положить кусочки сладкого перца.… Подробнее
Турша (квашеная спаржевая фасоль)
Ингридиенты
- спаржевая фасоль свежая - 500-700 г
- помидоры - 1-2 шт.
- чеснок - большая головка
- сладкий перец - 1-2 шт.
- острый перец - 1 шт.
- зонтики укропа - 1-2 шт.
- рассол:
- вода - 1 литр
- соль - 1 ст.л. соли с небольшим верхом
Инструкция
- Фасоль отварить буквально 2 минуты с момента кипения и сразу охладить под холодной водой. Фасоль должна остаться упругой. Нарезать помидоры кубиком, чеснок помельче. Сладкий перец нарезать на 4 части, удалив семена. У меня на 500 гр фасоли по 1 штуке помидора, сладкого и острого перца. В кастрюлю укладывать слоями стручки фасоли, пересыпая кусочками помидоров, острого перца и чеснока. В середину положить кусочки сладкого перца. Верхний слой - фасоль. Залить рассолом, сверху прикрыть тарелкой и поставить груз. Оставить на 2-5 дней при комнатной температуре для ферментации. Уже на следующий день появятся пузырьки. Через 2 дня советую попробовать туршу на вкус. Если кислотность вас устраивает, то отправляйте её на хранение в холодное место. Можно туршу плотно разложить по банкам, рассол слить и закипятить. Горячим рассолом залить туршу и закрыть крышками. Я закрываю пластмассовыми. Хранить в прохладном месте.
Турша (квашеная спаржевая фасоль). Турша (квашеная спаржевая фасоль)Фасоль отварить буквально 2 минуты с момента кипения и сразу охладить под холодной водой. Фасоль должна остаться упругой.Нарезать помидоры кубиком, чеснок помельче.Сладкий перец нарезать на 4 части, удалив семена. У меня на 500 гр фасоли по 1 штуке помидора, сладкого и острого перца. В кастрюлю укладывать слоями стручки фасоли, пересыпая кусочками помидоров, острого перца и чеснока. В середину положить кусочки сладкого перца.…