

koolinar.ru
30.09.2024, 5:05:56
Медовик - без духовки и раскатки коржей. Медовик - без духовки и раскатки коржейПриготовить тесто:Подготовить медово-масляную основу:в кастрюле с толстым дном и высокими стенками соединить сливочное масло и медна минимальном уровне нагрева стопить мед с маслом и перемешать (не доводить до кипения)добавить в медово-масляную смесь соду – перемешатькогда масса увеличится в размерах, нагревать еще 10-15 секундснять кастрюлю с огня – и оставить на столеПодготовить яично-мучную основу:в миске… Подробнее
Медовик - без духовки и раскатки коржей
Ингридиенты
- тесто:
- мука – 250 г
- сливочное масло – 150 г
- мед – 100-120 г
- сахар – 130 г
- сода – 10 г
- яйца – 4 шт.
- ванильный сахар – 8-10 г
- соль – щепотка
- крем:
- сметана – 700-800 г
- сгущенное молоко – 150-200 г
- вареное сгущенное молоко – 150-200 г
- дополнительно:
- сковорода – диаметр 20 см
- форма – диаметр 18 см
Инструкция
- Приготовить тесто: Подготовить медово-масляную основу: в кастрюле с толстым дном и высокими стенками соединить сливочное масло и мед на минимальном уровне нагрева стопить мед с маслом и перемешать (не доводить до кипения) добавить в медово-масляную смесь соду – перемешать когда масса увеличится в размерах, нагревать еще 10-15 секунд снять кастрюлю с огня – и оставить на столе Подготовить яично-мучную основу: в миске соединить яйца, соль, сахар и ванильный сахар – перемешать до однородности добавить в яичную смесь муку – перемешать до однородности Соединить медово-масляную и яично-мучную основы – перемешать до однородности Приготовить коржи: поставить сковороду на минимальный уровень нагрева смазать сковороду промасленной салфеткой вылить на разогретую сковороду примерно 1 половник теста – распределить по всей поверхности обжарить корж с двух сторон – 2-3 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой стороны снять корж со сковороды – выложить на ровную поверхность по такому же принципу приготовить другие коржи По желанию: обрезать края коржей Приготовить крем: смешать обычное и вареное сгущенное молоко до однородности добавить сметану – перемешать до однородности Подготовить формовочное кольцо – установить на сервировочное блюдо, бока выстелить ацетатной пленкой (или пергаментной бумагой) Собрать торт: выложить в кольцо корж – смазать кремом (примерно 4-5 ст.л.) чередуя коржи с кремом собрать весь торт – последним должен быть слой крема Накрыть форму с тортом пленкой – убрать в холодильник на 2-3 часа Украсить по своему желанию (например, крошкой из обрезков коржей)
Медовик - без духовки и раскатки коржей. Медовик - без духовки и раскатки коржейПриготовить тесто:Подготовить медово-масляную основу:в кастрюле с толстым дном и высокими стенками соединить сливочное масло и медна минимальном уровне нагрева стопить мед с маслом и перемешать (не доводить до кипения)добавить в медово-масляную смесь соду – перемешатькогда масса увеличится в размерах, нагревать еще 10-15 секундснять кастрюлю с огня – и оставить на столеПодготовить яично-мучную основу:в миске…