

koolinar.ru
01.10.2024, 19:07:55
Сырные шарики. Сырные шарикиПодготовка сыра:Натрите 300 г твёрдого сыра на мелкой тёрке.Подготовка яиц:Отделите белки от желтков.Взбейте белки блендером до устойчивых пиков.Смешивание ингредиентов:Добавьте к белкам три желтка, разрыхлитель, муку и щепотку соли. Тщательно перемешайте.Добавление сыра:В получившуюся смесь добавьте натёртый сыр и замешайте тесто сначала лопаткой, затем ложкой.Формирование шариков:Чтобы сырная масса не прилипала к рукам, можно смазать руки растительным маслом… Подробнее
Сырные шарики
Ингридиенты
- твёрдый сыр — 300 г
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 90 г (примерно 3 ст.л. )
- щепотка соли
- растительное масло для жарки — 200 мл
- кунжут, панировочные сухари или мука — для панировки
Инструкция
- Подготовка сыра: Натрите 300 г твёрдого сыра на мелкой тёрке. Подготовка яиц: Отделите белки от желтков. Взбейте белки блендером до устойчивых пиков. Смешивание ингредиентов: Добавьте к белкам три желтка, разрыхлитель, муку и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Добавление сыра: В получившуюся смесь добавьте натёртый сыр и замешайте тесто сначала лопаткой, затем ложкой. Формирование шариков: Чтобы сырная масса не прилипала к рукам, можно смазать руки растительным маслом (необязательно). Чайной ложкой сформируйте сырные шарики — 1 ложка = 1 шарик. Затем обваляйте их в кунжуте, панировочных сухарях или муке. Жарка: В кастрюле с толстым дном разогрейте 200 мл растительного масла. Обжаривайте сырные шарики до золотистой корочки (1-2 минуты). Не пережаривайте, чтобы сыр не вытек. Завершение: Выложите готовые шарики на тарелку. Подавайте с соусом тартар. Приятного аппетита!
Сырные шарики. Сырные шарикиПодготовка сыра:Натрите 300 г твёрдого сыра на мелкой тёрке.Подготовка яиц:Отделите белки от желтков.Взбейте белки блендером до устойчивых пиков.Смешивание ингредиентов:Добавьте к белкам три желтка, разрыхлитель, муку и щепотку соли. Тщательно перемешайте.Добавление сыра:В получившуюся смесь добавьте натёртый сыр и замешайте тесто сначала лопаткой, затем ложкой.Формирование шариков:Чтобы сырная масса не прилипала к рукам, можно смазать руки растительным маслом…