

koolinar.ru
13.10.2024, 10:04:26
Пирог со сливами. Пирог со сливамиСливы мою, удаляю косточку, разрезаю на половинки, засыпаю сахаром, даю постоять, чтобы сливы пустили сок.2. Готовлю тесто: смешиваю яйца с сахаром с помощью блендера, добавляю ванильный сахар, творог, растопленное сливочное масло, цедру лимона, перемешиваю блендером, добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю блендером.3. Форму ( диаметр 19 см.) выстилаю пергаменом, смазываю дно и бока формы растительным маслом. Тесто перекладываю в форму,… Подробнее
Пирог со сливами
Ингридиенты
- сливы - 800 г
- сахар - 100 г
- для теста:
- яйца - 5 шт.
- творог - 300 г
- сахар - 180 г
- ванильный сахар - 10 г
- масло сливочное 82% - 150 г
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 10 г
- цедра лимона
- сахарная пудра
Инструкция
- Сливы мою, удаляю косточку, разрезаю на половинки, засыпаю сахаром, даю постоять, чтобы сливы пустили сок. Готовлю тесто: смешиваю яйца с сахаром с помощью блендера, добавляю ванильный сахар, творог, растопленное сливочное масло, цедру лимона, перемешиваю блендером, добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю блендером. Форму (диаметр 19 см.) выстилаю пергаменом, смазываю дно и бока формы растительным маслом. Тесто перекладываю в форму, разравниваю, беру дольки слив и вставляю глубоко в тесто. Выпекаю при температуре 180С, 45 минут. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой.
Пирог со сливами. Пирог со сливамиСливы мою, удаляю косточку, разрезаю на половинки, засыпаю сахаром, даю постоять, чтобы сливы пустили сок.2. Готовлю тесто: смешиваю яйца с сахаром с помощью блендера, добавляю ванильный сахар, творог, растопленное сливочное масло, цедру лимона, перемешиваю блендером, добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю блендером.3. Форму ( диаметр 19 см.) выстилаю пергаменом, смазываю дно и бока формы растительным маслом. Тесто перекладываю в форму,…