Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   koolinar.ru
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Закарпатський баник. Закарпатський баникЗамесить тесто:Смешать теплое молоко, сахар и дрожжиДобавить яйцо, соль и растопленное масло – перемешатьДобавить муку – замесить достаточно жидкое тестоВымешивать тесто 10-15 минут, пока она не начнет отставать от стенок мискиНакрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 60-90 минутПриготовить начинку:Орехи обжарить и остудитьОрехи измельчить в мелкую крошкуДобавить в ореховую крошку сахара – перемешатьСок довести до кипенияГорячий сок добавить в…
zoom_in
koolinar.ru
13.10.2024, 17:03:31

Закарпатський баник. Закарпатський баникЗамесить тесто:Смешать теплое молоко, сахар и дрожжиДобавить яйцо, соль и растопленное масло – перемешатьДобавить муку – замесить достаточно жидкое тестоВымешивать тесто 10-15 минут, пока она не начнет отставать от стенок мискиНакрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 60-90 минутПриготовить начинку:Орехи обжарить и остудитьОрехи измельчить в мелкую крошкуДобавить в ореховую крошку сахара – перемешатьСок довести до кипенияГорячий сок добавить в… Подробнее

Царевна_Несмеяна
Закарпатський баник
Ингридиенты
  • тесто:
  • мука - 250-270 г
  • молоко – 125 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • сливочное (или растительное масло) – 20-25 г
  • дрожжи – 3-4 г
  • соль – 1/3 ч.л.
  • начинка:
  • грецкие орехи – 450-500 г
  • грушевый (или яблочный) сок – 100-200 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • яичный белок – 1 шт.
  • дополнительно (для смазывания):
  • яичный желток – 1 шт.
Инструкция
  • Замесить тесто: Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи Добавить яйцо, соль и растопленное масло – перемешать Добавить муку – замесить достаточно жидкое тесто Вымешивать тесто 10-15 минут, пока она не начнет отставать от стенок миски Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 60-90 минут Приготовить начинку: Орехи обжарить и остудить Орехи измельчить в мелкую крошку Добавить в ореховую крошку сахара – перемешать Сок довести до кипения Горячий сок добавить в ореховую крошку (небольшими порциями) – перемешать Сок добавлять до тех пор, пока ореховая крошка не превратится в густую пасту Ореховую пасту слегка остудить Яйцо разделить на белок и желток Белок добавить в ореховую пасту – перемешать Припылить мукой рабочую поверхность Выложить тесто на рабочую поверхность и обвалять в муке Сформировать заготовку рулета по-закарпатски: Тесто раскатать в пласт прямоугольной формы, толщиной 0,5 см Выложить ореховую пасту на пласт теста Разровнять начинку по всей поверхности теста, оставляя по краям чистые полосы, толщиной 2-3 см Боковые «чистые» края завернуть на начинку Свернуть тесто в плотный рулет, начиная с одного из оставшихся чистых краев Перенести заготовку украинского баника на противень, застеленный пергаментной бумагой Смазать заготовку баника желтком Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-50 минут
koolinar.ru
Закарпатський баник. Закарпатський баникЗамесить тесто:Смешать теплое молоко, сахар и дрожжиДобавить яйцо, соль и растопленное масло – перемешатьДобавить муку – замесить достаточно жидкое тестоВымешивать тесто 10-15 минут, пока она не начнет отставать от стенок мискиНакрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 60-90 минутПриготовить начинку:Орехи обжарить и остудитьОрехи измельчить в мелкую крошкуДобавить в ореховую крошку сахара – перемешатьСок довести до кипенияГорячий сок добавить в…
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу