

koolinar.ru
13.10.2024, 17:03:31
Закарпатський баник. Закарпатський баникЗамесить тесто:Смешать теплое молоко, сахар и дрожжиДобавить яйцо, соль и растопленное масло – перемешатьДобавить муку – замесить достаточно жидкое тестоВымешивать тесто 10-15 минут, пока она не начнет отставать от стенок мискиНакрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 60-90 минутПриготовить начинку:Орехи обжарить и остудитьОрехи измельчить в мелкую крошкуДобавить в ореховую крошку сахара – перемешатьСок довести до кипенияГорячий сок добавить в… Подробнее
Закарпатський баник
Ингридиенты
- тесто:
- мука - 250-270 г
- молоко – 125 мл
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- сливочное (или растительное масло) – 20-25 г
- дрожжи – 3-4 г
- соль – 1/3 ч.л.
- начинка:
- грецкие орехи – 450-500 г
- грушевый (или яблочный) сок – 100-200 мл
- сахар – 2 ст.л.
- яичный белок – 1 шт.
- дополнительно (для смазывания):
- яичный желток – 1 шт.
Инструкция
- Замесить тесто: Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи Добавить яйцо, соль и растопленное масло – перемешать Добавить муку – замесить достаточно жидкое тесто Вымешивать тесто 10-15 минут, пока она не начнет отставать от стенок миски Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 60-90 минут Приготовить начинку: Орехи обжарить и остудить Орехи измельчить в мелкую крошку Добавить в ореховую крошку сахара – перемешать Сок довести до кипения Горячий сок добавить в ореховую крошку (небольшими порциями) – перемешать Сок добавлять до тех пор, пока ореховая крошка не превратится в густую пасту Ореховую пасту слегка остудить Яйцо разделить на белок и желток Белок добавить в ореховую пасту – перемешать Припылить мукой рабочую поверхность Выложить тесто на рабочую поверхность и обвалять в муке Сформировать заготовку рулета по-закарпатски: Тесто раскатать в пласт прямоугольной формы, толщиной 0,5 см Выложить ореховую пасту на пласт теста Разровнять начинку по всей поверхности теста, оставляя по краям чистые полосы, толщиной 2-3 см Боковые «чистые» края завернуть на начинку Свернуть тесто в плотный рулет, начиная с одного из оставшихся чистых краев Перенести заготовку украинского баника на противень, застеленный пергаментной бумагой Смазать заготовку баника желтком Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-50 минут
Закарпатський баник. Закарпатський баникЗамесить тесто:Смешать теплое молоко, сахар и дрожжиДобавить яйцо, соль и растопленное масло – перемешатьДобавить муку – замесить достаточно жидкое тестоВымешивать тесто 10-15 минут, пока она не начнет отставать от стенок мискиНакрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 60-90 минутПриготовить начинку:Орехи обжарить и остудитьОрехи измельчить в мелкую крошкуДобавить в ореховую крошку сахара – перемешатьСок довести до кипенияГорячий сок добавить в…