

koolinar.ru
10.11.2024, 18:06:38
Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте. Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеРебрышки нарезать на кусочки по 2-3 ребрышка. Посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна и сок лимона. Оставить на 3-4 часа мариноваться (или на ночь).Картошку, лук и шампиньоны нарезать пластинками. Выложить, чередуя поочерёдно, ломтики на пергамент. Посолить и поперчить.Сверху картофеля положить по 2-3 кусочка ребрышек, по 2-3 помидорки черри, по колечку лимона и паре веточек… Подробнее
Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте
Ингридиенты
- свиные ребрышки — 600 г
- картофель — 2-3 шт.
- шампиньоны — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры черри — 4-6 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- тимьян — маленький пучок
- розовый перец — 1 ч.л.
- соль
- черный перец
- растительное масло
Инструкция
- Ребрышки нарезать на кусочки по 2-3 ребрышка. Посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна и сок лимона. Оставить на 3-4 часа мариноваться (или на ночь). Картошку, лук и шампиньоны нарезать пластинками. Выложить, чередуя поочерёдно, ломтики на пергамент. Посолить и поперчить. Сверху картофеля положить по 2-3 кусочка ребрышек, по 2-3 помидорки черри, по колечку лимона и паре веточек тимьяна. Лимон присыпать щепоткой сахара. Полить всю конструкцию растительным маслом. Завернуть пергамент. Духовку разогреть до 180 C. Поставить противень с ребрышками и запекать примерно 60-80 минут. Срезать сверху пергамент и подавать на стол, посыпав зеленью.
Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте. Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеРебрышки нарезать на кусочки по 2-3 ребрышка. Посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна и сок лимона. Оставить на 3-4 часа мариноваться (или на ночь).Картошку, лук и шампиньоны нарезать пластинками. Выложить, чередуя поочерёдно, ломтики на пергамент. Посолить и поперчить.Сверху картофеля положить по 2-3 кусочка ребрышек, по 2-3 помидорки черри, по колечку лимона и паре веточек…