Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   koolinar.ru
    • Встроить
    • Пожаловаться
Полтавские галушки. Полтавские галушкиПриготовить тесто:В миске соединить кефир, яйцо, соль и соды – перемешать до однородностиЧерез сито ввести в миску муку – замесить практически не липнущее к рукам тестоНакрыть миску с тестом крышкой и оставить на 15-20 минутПриготовить подливку:Куриное филе нарезать кубиком (примерно 2х2 см)Грибы разрезать на половинки, а затем нарезать тонкими пластинамиЛук нарезать средним кубикомЧеснок порубить ножом (не очень мелкоРазогреть в сковороде растительное и…
zoom_in
koolinar.ru
06.10.2024, 19:06:57

Полтавские галушки. Полтавские галушкиПриготовить тесто:В миске соединить кефир, яйцо, соль и соды – перемешать до однородностиЧерез сито ввести в миску муку – замесить практически не липнущее к рукам тестоНакрыть миску с тестом крышкой и оставить на 15-20 минутПриготовить подливку:Куриное филе нарезать кубиком (примерно 2х2 см)Грибы разрезать на половинки, а затем нарезать тонкими пластинамиЛук нарезать средним кубикомЧеснок порубить ножом (не очень мелкоРазогреть в сковороде растительное и… Подробнее

Царевна_Несмеяна
Полтавские галушки
Ингридиенты
  • тесто:
  • мука – 500-550 г
  • кефир – 330 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • подливка:
  • куриное филе – 300-400 г
  • грибы – 300-400 г
  • сметана – 180-200 г
  • лук – 100-150 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сливочное масло – 40-50 г
  • растительное масло – 20-30 мл
  • соль
  • черный перец
Инструкция
  • Приготовить тесто: В миске соединить кефир, яйцо, соль и соды – перемешать до однородности Через сито ввести в миску муку – замесить практически не липнущее к рукам тесто Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 15-20 минут Приготовить подливку: Куриное филе нарезать кубиком (примерно 2х2 см) Грибы разрезать на половинки, а затем нарезать тонкими пластинами Лук нарезать средним кубиком Чеснок порубить ножом (не очень мелко Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло Добавить в сковороду лук с чесноком – обжарить до золотистого цвета Добавить в сковороду куриное филе – обжаривать 5-10 минут (до легкой золотистости) Добавить в сковороду грибы – обжаривать 3-5 минут Добавить в сковороду сметану – перемешать Добавить в сковороду соль/перец – перемешать Довести содержимое сковороды до кипения и тушить 2-3 минуты Сформировать галушки по-полтавски: Отдохнувшее тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность Сформировать из теста колбаску, толщиной 3-4 см Разделить колбаску на небольшие кусочки Из каждого кусочка сформировать колобок Каждый колобок слегка сплющить и по центру сделать круговое углубление (с помощью горлышка пластиковой бутылки или насадки для набивки колбас) Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить в нее соль и довести до кипения Приготовить полтавские галушки: В закипевшую воду выложить заготовки галушек – аккуратно перемешать Дождаться, когда все галушки всплывут и варить из 2-3 минуты Достать галушки из кипятка и выложить их в форму для запекания Сверху на галушки выложить подливку из грибов и куриного мяса При необходимости, добавить немного воды, в которой галушки отваривались Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в духовку Запекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов Перед подачей присыпать свежей рубленой зеленью и, по желанию, копченой паприкой
koolinar.ru
Полтавские галушки. Полтавские галушкиПриготовить тесто:В миске соединить кефир, яйцо, соль и соды – перемешать до однородностиЧерез сито ввести в миску муку – замесить практически не липнущее к рукам тестоНакрыть миску с тестом крышкой и оставить на 15-20 минутПриготовить подливку:Куриное филе нарезать кубиком (примерно 2х2 см)Грибы разрезать на половинки, а затем нарезать тонкими пластинамиЛук нарезать средним кубикомЧеснок порубить ножом (не очень мелкоРазогреть в сковороде растительное и…
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу