

koolinar.ru
06.10.2024, 19:06:57
Полтавские галушки. Полтавские галушкиПриготовить тесто:В миске соединить кефир, яйцо, соль и соды – перемешать до однородностиЧерез сито ввести в миску муку – замесить практически не липнущее к рукам тестоНакрыть миску с тестом крышкой и оставить на 15-20 минутПриготовить подливку:Куриное филе нарезать кубиком (примерно 2х2 см)Грибы разрезать на половинки, а затем нарезать тонкими пластинамиЛук нарезать средним кубикомЧеснок порубить ножом (не очень мелкоРазогреть в сковороде растительное и… Подробнее
Полтавские галушки
Ингридиенты
- тесто:
- мука – 500-550 г
- кефир – 330 г
- яйцо – 1 шт.
- сода – 0,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- подливка:
- куриное филе – 300-400 г
- грибы – 300-400 г
- сметана – 180-200 г
- лук – 100-150 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- сливочное масло – 40-50 г
- растительное масло – 20-30 мл
- соль
- черный перец
Инструкция
- Приготовить тесто: В миске соединить кефир, яйцо, соль и соды – перемешать до однородности Через сито ввести в миску муку – замесить практически не липнущее к рукам тесто Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 15-20 минут Приготовить подливку: Куриное филе нарезать кубиком (примерно 2х2 см) Грибы разрезать на половинки, а затем нарезать тонкими пластинами Лук нарезать средним кубиком Чеснок порубить ножом (не очень мелко Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло Добавить в сковороду лук с чесноком – обжарить до золотистого цвета Добавить в сковороду куриное филе – обжаривать 5-10 минут (до легкой золотистости) Добавить в сковороду грибы – обжаривать 3-5 минут Добавить в сковороду сметану – перемешать Добавить в сковороду соль/перец – перемешать Довести содержимое сковороды до кипения и тушить 2-3 минуты Сформировать галушки по-полтавски: Отдохнувшее тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность Сформировать из теста колбаску, толщиной 3-4 см Разделить колбаску на небольшие кусочки Из каждого кусочка сформировать колобок Каждый колобок слегка сплющить и по центру сделать круговое углубление (с помощью горлышка пластиковой бутылки или насадки для набивки колбас) Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить в нее соль и довести до кипения Приготовить полтавские галушки: В закипевшую воду выложить заготовки галушек – аккуратно перемешать Дождаться, когда все галушки всплывут и варить из 2-3 минуты Достать галушки из кипятка и выложить их в форму для запекания Сверху на галушки выложить подливку из грибов и куриного мяса При необходимости, добавить немного воды, в которой галушки отваривались Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в духовку Запекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов Перед подачей присыпать свежей рубленой зеленью и, по желанию, копченой паприкой
Полтавские галушки. Полтавские галушкиПриготовить тесто:В миске соединить кефир, яйцо, соль и соды – перемешать до однородностиЧерез сито ввести в миску муку – замесить практически не липнущее к рукам тестоНакрыть миску с тестом крышкой и оставить на 15-20 минутПриготовить подливку:Куриное филе нарезать кубиком (примерно 2х2 см)Грибы разрезать на половинки, а затем нарезать тонкими пластинамиЛук нарезать средним кубикомЧеснок порубить ножом (не очень мелкоРазогреть в сковороде растительное и…