

koolinar.ru
03.10.2024, 7:09:49
Творожные конвертики с яблоком и бананом. Творожные конвертики с яблоком и бананомПриготовить начинку.Яблоки очистить от кожуры, от сердцевины, нарезать на тонкие кусочки. Банан очистить и нарезать на кусочки.На горячую сковороду выложить сливочное масло, сахар, подготовленные яблоки, перемешать и готовить до мягкости яблок.Затем добавить банан, перемешать. Постоянно помешивая варить до выпаривания жидкости.Снять с огня и остудить до комнатной температуры.Приготовить тесто. В миску выкладываем… Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показаны печенья с яблочной начинкой, посыпанные сахарной пудрой и уложенные на тарелку.
Творожные конвертики с яблоком и бананом
Ингридиенты
- мука - +/-300 г
- творог - 250 г
- сливочное масло растопленное - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 70 г
- соль - 1/4 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 10 г
- сахарная пудра для украшения
- для начинки:
- яблоки - 500 г
- сахар - 60 г
- банан - 1 шт.
- масло сливочное - 20 г
Инструкция
- Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, от сердцевины, нарезать на тонкие кусочки. Банан очистить и нарезать на кусочки. На горячую сковороду выложить сливочное масло, сахар, подготовленные яблоки, перемешать и готовить до мягкости яблок. Затем добавить банан, перемешать. Постоянно помешивая варить до выпаривания жидкости. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Приготовить тесто. В миску выкладываем творог, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Пробиваем блендером, до однородной массы. Муку перемешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Долго вымешивать не стоит, как только тесто собралось в однородный комок - значит готово. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм., обрезать края. Разрезать тесто на квадраты, примерно 10х10 см (у меня получилось 12 квадратов). Выкладываем начинку, примерно по 1 ст. л. К центру соединить противоположные концы квадрата, формируя конвертик. Из обрезков теста вырезать фигурки и положить в центр конвертика. Выложить конвертики на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Выпекаем конвертики в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут до румяности. Время выпекания может у всех отличаться, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Остывшие конвертики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Творожные конвертики с яблоком и бананом. Творожные конвертики с яблоком и бананомПриготовить начинку.Яблоки очистить от кожуры, от сердцевины, нарезать на тонкие кусочки. Банан очистить и нарезать на кусочки.На горячую сковороду выложить сливочное масло, сахар, подготовленные яблоки, перемешать и готовить до мягкости яблок.Затем добавить банан, перемешать. Постоянно помешивая варить до выпаривания жидкости.Снять с огня и остудить до комнатной температуры.Приготовить тесто. В миску выкладываем…