

koolinar.ru
06.10.2024, 19:06:54
Тыквенный суп-пюре, рецепт с видео. Тыквенный суп-пюре, рецепт с видеоВ первую очередь обжарим шампиньоны на растительном масле.Морковь натираем на крупную терку, репчатый лук нарезаем кубиком или полукольцами. Кастрюлю ставим на плиту и наливаем в нее масло. Отправляем в нее морковь и лук. Обжариваем минут 5.В обжаренные овощи отправляем нарезанную тыкву кубиками. Обжариваем еще 5 минут.Добавляем сливочное масло и чеснок. Обжариваем еще минуту.Добавляем воду (300 мл), чтобы вода слегка… Подробнее
Тыквенный суп-пюре, рецепт с видео
Ингридиенты
- тыква - 500 г
- лук репчатый - 100 г
- морковь - 100 г
- вода - 600 мл.
- шампиньоны - 250 г
- плавленый сыр - 200 г
- сливочное масло - 50 г
- растительное масло
- чеснок
- соль
- специи - по желанию
Инструкция
- В первую очередь обжарим шампиньоны на растительном масле. Морковь натираем на крупную терку, репчатый лук нарезаем кубиком или полукольцами. Кастрюлю ставим на плиту и наливаем в нее масло. Отправляем в нее морковь и лук. Обжариваем минут 5. В обжаренные овощи отправляем нарезанную тыкву кубиками. Обжариваем еще 5 минут. Добавляем сливочное масло и чеснок. Обжариваем еще минуту. Добавляем воду (300 мл), чтобы вода слегка покрыла тыкву. Накрываем крышкой и готовим до полной мягкости тыквы. Когда тыква станет мягкой, добавляем соль и паприку. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся воду (200 мл). Доводим суп до кипения. После закипания добавляем плавленый сыр и даем ему полностью раствориться. После того как сыр растворился, выключаем плиту и пробиваем суп погружным блендером до однородности. В последнюю очередь добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем. Подаем тыквенный суп-пюре в горячем виде. Подавать суп можно с гренками, но это по желанию. Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре, рецепт с видео. Тыквенный суп-пюре, рецепт с видеоВ первую очередь обжарим шампиньоны на растительном масле.Морковь натираем на крупную терку, репчатый лук нарезаем кубиком или полукольцами. Кастрюлю ставим на плиту и наливаем в нее масло. Отправляем в нее морковь и лук. Обжариваем минут 5.В обжаренные овощи отправляем нарезанную тыкву кубиками. Обжариваем еще 5 минут.Добавляем сливочное масло и чеснок. Обжариваем еще минуту.Добавляем воду (300 мл), чтобы вода слегка…