

koolinar.ru
04.11.2024, 10:01:35
Пирог с семечками. Пирог с семечкамиПодготовьте тесто: в отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью.Растопите небольшое количество сливочного масла и дайте ему немного остыть.В муку добавьте сырое яйцо и растопленное масло, тщательно перемешайте до получения однородного и пластичного теста.Противень размером 20 на 30 см застелите фольгой или пергаментом и равномерно распределите по нему тесто.Для начинки в сковороде соедините семечки с маслом, сахаром и медом. Нагревайте на… Подробнее
Пирог с семечками
Ингридиенты
- сливочное масло — 120 г (для теста)
- сливочное масло — 150 г (для начинки)
- яйцо — 1 шт. (для теста)
- жидкий мед — 2 ст.л. (для начинки)
- мука — 300 г (для теста)
- соль — 0,5 ч.л. (для теста)
- сахар — 120 г (для теста)
- сахар — 150 г (для начинки)
- разрыхлитель — 1 ч.л. или сода — 0,5 ч.л. (для теста)
- очищенные семечки — 400 г (для начинки)
Инструкция
- Подготовьте тесто: в отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Растопите небольшое количество сливочного масла и дайте ему немного остыть. В муку добавьте сырое яйцо и растопленное масло, тщательно перемешайте до получения однородного и пластичного теста. Противень размером 20 на 30 см застелите фольгой или пергаментом и равномерно распределите по нему тесто. Для начинки в сковороде соедините семечки с маслом, сахаром и медом. Нагревайте на медленном огне до полного растворения масла и сахара. Доведите смесь до кипения, затем немного охладите, как указано в оригинальном рецепте. Однако я просто прогрела смесь, так как пирог будет еще запекаться. Равномерно распределите семечки по тесту и разровняйте. Горячий пирог сразу нарежьте на квадраты, так как после остывания это будет затруднительно из-за затвердевших семечек в карамели. Дайте пирогу полностью остыть, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пирог с семечками. Пирог с семечкамиПодготовьте тесто: в отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью.Растопите небольшое количество сливочного масла и дайте ему немного остыть.В муку добавьте сырое яйцо и растопленное масло, тщательно перемешайте до получения однородного и пластичного теста.Противень размером 20 на 30 см застелите фольгой или пергаментом и равномерно распределите по нему тесто.Для начинки в сковороде соедините семечки с маслом, сахаром и медом. Нагревайте на…