Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   koolinar.ru
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Муссовый торт из тыквы. Муссовый торт из тыквыПриготовить тыкву:очистить тыкву от семян и шкурки – нарезать средним кубикомвыложить в жаропрочную форму и накрыть фольгойзапечь в духовке до готовности (или отварить)оставить на столе до полного остыванияПодготовить форму (диаметр 20 см): сформировать дно из фольги или застелить пергаментной бумагой Приготовить бисквитную основу:в яйцо добавить соль – взбивать до появления легкой пеныне прекращая взбивать, всыпать сахар (в два-три этапа)взбивать…
zoom_in
koolinar.ru
04.11.2024, 10:01:33

Муссовый торт из тыквы. Муссовый торт из тыквыПриготовить тыкву:очистить тыкву от семян и шкурки – нарезать средним кубикомвыложить в жаропрочную форму и накрыть фольгойзапечь в духовке до готовности (или отварить)оставить на столе до полного остыванияПодготовить форму (диаметр 20 см): сформировать дно из фольги или застелить пергаментной бумагой Приготовить бисквитную основу:в яйцо добавить соль – взбивать до появления легкой пеныне прекращая взбивать, всыпать сахар (в два-три этапа)взбивать… Подробнее

Царевна_Несмеяна
Муссовый торт из тыквы
Ингридиенты
  • бисквитная основа:
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 30 г
  • мука – 20 г
  • какао – 10 г
  • крахмал – 5 г
  • соль – щепотка
  • тыквенный мусс:
  • тыква – 500-600 г
  • маскарпоне – 250 г
  • сливки (от 30%) – 200 г
  • сахар – 110 гр
  • вода (или жидкость от тыквы) – 100 мл
  • цедра апельсина – 1 шт.
  • желатин – 25 г
  • апельсиновое желе:
  • сок апельсина – 250 мл
  • сахар – 30 г
  • желатин – 8-10 г
  • диаметр формы – 20 см
Инструкция
  • Приготовить тыкву: очистить тыкву от семян и шкурки – нарезать средним кубиком выложить в жаропрочную форму и накрыть фольгой запечь в духовке до готовности (или отварить) оставить на столе до полного остывания Подготовить форму (диаметр 20 см): сформировать дно из фольги или застелить пергаментной бумагой Приготовить бисквитную основу: в яйцо добавить соль – взбивать до появления легкой пены не прекращая взбивать, всыпать сахар (в два-три этапа) взбивать яйцо до побеления и увеличения в размере (до консистенции сгущенного молока) через сито добавить в яичную массу муку, крахмал и какао – аккуратно перемешать до однородности вылить тесто в форму – разровнять по дну выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут Бисквитную основу оставить в форме до остывания Приготовить тыквенный мусс: в желатин добавить воду или тыквенную жидкость – перемешать и оставить на 10-15 минут в остывшую тыкву добавить цедру апельсина и сахар – пюрировать погружным блендером в тыквенное пюре добавить маскарпоне - перемешать в отдельной миске взбить охлажденные сливки до консистенции не очень густой сметаны соединить взбитые сливки с тыквенной основой – перемешать растопить желатин перемешивая тыквенно-сливочную массу ввести в нее тонкой струйкой растопленный желатин – тщательно все перемешать Бисквитную основу достать из формы и переложить на сервировочное блюдо Установить вокруг основы формовочное кольцо – борта застелить ацетатной пленкой Тыквенно-сливочную массу вылить на бисквитную основу – разровнять Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа Приготовить апельсиновое желе: смешать желатин и 3-4 ст.л. апельсинового сока (от общего количества) – оставить на 10-15 минут в оставшийся апельсиновый сок добавить сахар довести апельсиновый сок с сахаром до кипения – снять с огня соединить закипевший сок и набухший желатин – тщательно перемешать оставить остывать до комнатной температуры Остывший апельсиновый сок с желатином вылить в форму поверх тыквенного мусса Накрыть форму с тортом пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 5-6 часов Перед подачей украсить по своему желанию
koolinar.ru
Муссовый торт из тыквы. Муссовый торт из тыквыПриготовить тыкву:очистить тыкву от семян и шкурки – нарезать средним кубикомвыложить в жаропрочную форму и накрыть фольгойзапечь в духовке до готовности (или отварить)оставить на столе до полного остыванияПодготовить форму (диаметр 20 см): сформировать дно из фольги или застелить пергаментной бумагой Приготовить бисквитную основу:в яйцо добавить соль – взбивать до появления легкой пеныне прекращая взбивать, всыпать сахар (в два-три этапа)взбивать…
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу