

koolinar.ru
04.11.2024, 10:01:33
Муссовый торт из тыквы. Муссовый торт из тыквыПриготовить тыкву:очистить тыкву от семян и шкурки – нарезать средним кубикомвыложить в жаропрочную форму и накрыть фольгойзапечь в духовке до готовности (или отварить)оставить на столе до полного остыванияПодготовить форму (диаметр 20 см): сформировать дно из фольги или застелить пергаментной бумагой Приготовить бисквитную основу:в яйцо добавить соль – взбивать до появления легкой пеныне прекращая взбивать, всыпать сахар (в два-три этапа)взбивать… Подробнее
Муссовый торт из тыквы
Ингридиенты
- бисквитная основа:
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 30 г
- мука – 20 г
- какао – 10 г
- крахмал – 5 г
- соль – щепотка
- тыквенный мусс:
- тыква – 500-600 г
- маскарпоне – 250 г
- сливки (от 30%) – 200 г
- сахар – 110 гр
- вода (или жидкость от тыквы) – 100 мл
- цедра апельсина – 1 шт.
- желатин – 25 г
- апельсиновое желе:
- сок апельсина – 250 мл
- сахар – 30 г
- желатин – 8-10 г
- диаметр формы – 20 см
Инструкция
- Приготовить тыкву: очистить тыкву от семян и шкурки – нарезать средним кубиком выложить в жаропрочную форму и накрыть фольгой запечь в духовке до готовности (или отварить) оставить на столе до полного остывания Подготовить форму (диаметр 20 см): сформировать дно из фольги или застелить пергаментной бумагой Приготовить бисквитную основу: в яйцо добавить соль – взбивать до появления легкой пены не прекращая взбивать, всыпать сахар (в два-три этапа) взбивать яйцо до побеления и увеличения в размере (до консистенции сгущенного молока) через сито добавить в яичную массу муку, крахмал и какао – аккуратно перемешать до однородности вылить тесто в форму – разровнять по дну выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут Бисквитную основу оставить в форме до остывания Приготовить тыквенный мусс: в желатин добавить воду или тыквенную жидкость – перемешать и оставить на 10-15 минут в остывшую тыкву добавить цедру апельсина и сахар – пюрировать погружным блендером в тыквенное пюре добавить маскарпоне - перемешать в отдельной миске взбить охлажденные сливки до консистенции не очень густой сметаны соединить взбитые сливки с тыквенной основой – перемешать растопить желатин перемешивая тыквенно-сливочную массу ввести в нее тонкой струйкой растопленный желатин – тщательно все перемешать Бисквитную основу достать из формы и переложить на сервировочное блюдо Установить вокруг основы формовочное кольцо – борта застелить ацетатной пленкой Тыквенно-сливочную массу вылить на бисквитную основу – разровнять Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа Приготовить апельсиновое желе: смешать желатин и 3-4 ст.л. апельсинового сока (от общего количества) – оставить на 10-15 минут в оставшийся апельсиновый сок добавить сахар довести апельсиновый сок с сахаром до кипения – снять с огня соединить закипевший сок и набухший желатин – тщательно перемешать оставить остывать до комнатной температуры Остывший апельсиновый сок с желатином вылить в форму поверх тыквенного мусса Накрыть форму с тортом пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 5-6 часов Перед подачей украсить по своему желанию
Муссовый торт из тыквы. Муссовый торт из тыквыПриготовить тыкву:очистить тыкву от семян и шкурки – нарезать средним кубикомвыложить в жаропрочную форму и накрыть фольгойзапечь в духовке до готовности (или отварить)оставить на столе до полного остыванияПодготовить форму (диаметр 20 см): сформировать дно из фольги или застелить пергаментной бумагой Приготовить бисквитную основу:в яйцо добавить соль – взбивать до появления легкой пеныне прекращая взбивать, всыпать сахар (в два-три этапа)взбивать…