Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   koolinar.ru
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грильяж. ГрильяжСоединяем в широком сотейнике (сковороде) сахар и мед, ставим на плиту и на минимальном огне нужно все растопить до растворения сахара. Берем любые орехи 1 кг. У меня миндаль, кешью, пекан и фундук. Можно использовать несколько видов орехов в любых пропорциях (каких-то больше, каких-то меньше) или готовить из одного вида орехов. Орехи нужно немного измельчить - порубить ножом. Я измельчала все орехи, кроме фундука.Как только сахар и мед растопились, добавляем все орехи,…
zoom_in
koolinar.ru
10.11.2024, 18:06:39

Грильяж. ГрильяжСоединяем в широком сотейнике (сковороде) сахар и мед, ставим на плиту и на минимальном огне нужно все растопить до растворения сахара. Берем любые орехи 1 кг. У меня миндаль, кешью, пекан и фундук. Можно использовать несколько видов орехов в любых пропорциях (каких-то больше, каких-то меньше) или готовить из одного вида орехов. Орехи нужно немного измельчить - порубить ножом. Я измельчала все орехи, кроме фундука.Как только сахар и мед растопились, добавляем все орехи,… Подробнее

Инна
Грильяж
Ингридиенты
  • сахар - 150 г
  • мед - 300 г
  • орехи (любые) - 1 кг
Инструкция
  • Соединяем в широком сотейнике (сковороде) сахар и мед, ставим на плиту и на минимальном огне нужно все растопить до растворения сахара. Берем любые орехи 1 кг. У меня миндаль, кешью, пекан и фундук. Можно использовать несколько видов орехов в любых пропорциях (каких-то больше, каких-то меньше) или готовить из одного вида орехов. Орехи нужно немного измельчить - порубить ножом. Я измельчала все орехи, кроме фундука. Как только сахар и мед растопились, добавляем все орехи, перемешиваем и опять ставим на плиту, на небольшой огонь и варим 12-15 минут, периодически помешивая. Затем берем форму (у меня противень 35×22) и очень хорошо смазываем растительным маслом. Как только орехи карамелизировались, выкладываем их в форму, распределяем по всей форме. Затем беру широкий нож, смазываю его растительным маслом и при помощи ножа (надавливая на него) орехи нужно уплотнить и тем самым выровнять поверхность. Карамелизированным орехам даем остыть до комнатной температуры. Как только они остыли, берем пергаментную бумагу и смазываем её растительным маслом. Форму переворачиваем и ореховую плитку выкладываем на бумагу. Если орехи все-таки прилипли к форме, тогда форму ставим на плиту и немного её подогреваем, карамель станет мягче и тогда с легкостью выкладываем все на пергаментную бумагу. Нарезаем на кусочки любого размера, подаем к столу и наслаждаемся домашними конфетами грильяж.
koolinar.ru
Грильяж. ГрильяжСоединяем в широком сотейнике (сковороде) сахар и мед, ставим на плиту и на минимальном огне нужно все растопить до растворения сахара. Берем любые орехи 1 кг. У меня миндаль, кешью, пекан и фундук. Можно использовать несколько видов орехов в любых пропорциях (каких-то больше, каких-то меньше) или готовить из одного вида орехов. Орехи нужно немного измельчить - порубить ножом. Я измельчала все орехи, кроме фундука.Как только сахар и мед растопились, добавляем все орехи,…
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу