

koolinar.ru
27.10.2024, 18:08:30
Творожное печенье ежики. Творожное печенье ежикиВ миску кладу творог, добавляю мягкое сливочное масло, соль, ванилин, перемешиваю вилкой, добавляю частями муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто.С теста формирую длинную колбаску, разрезаю на половину, каждую половину кладу в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник на 40 минут.Тесто достаю, натираю на крупной терке. С натертого теста формирую шарики и кладу на противень выстеленный пергаментом. Посыпаю сахаром, приблизительно 1 ч. л. на 1… Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показаны овсяные печенья, посыпанные сахаром и маком.
Творожное печенье ежики
Ингридиенты
- на 16 шт. :
- творог - 220 г
- масло сливочное - 90 г
- мука - 160-170 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 16 ч.л.
- соль - щепотка
- ванилин - 1 пакетик
- мак - 1 ст.л.
Инструкция
- В миску кладу творог, добавляю мягкое сливочное масло, соль, ванилин, перемешиваю вилкой, добавляю частями муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто. С теста формирую длинную колбаску, разрезаю на половину, каждую половину кладу в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник на 40 минут. Тесто достаю, натираю на крупной терке. С натертого теста формирую шарики и кладу на противень выстеленный пергаментом. Посыпаю сахаром, приблизительно 1 ч. л. на 1 шарик. Выпекаю печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180С, 15 - 20 минут. Готовое печенье посыпаю маком.
Творожное печенье ежики. Творожное печенье ежикиВ миску кладу творог, добавляю мягкое сливочное масло, соль, ванилин, перемешиваю вилкой, добавляю частями муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто.С теста формирую длинную колбаску, разрезаю на половину, каждую половину кладу в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник на 40 минут.Тесто достаю, натираю на крупной терке. С натертого теста формирую шарики и кладу на противень выстеленный пергаментом. Посыпаю сахаром, приблизительно 1 ч. л. на 1…