

koolinar.ru
27.10.2024, 18:08:32
Тафельшпитц (tafelspitz). Тафельшпитц (tafelspitz)Приготовить говядину:Мясо залить холодной водой, довести до кипения и варить 2-3 минутыСлить воду, мясо промыть под проточной водойДобавить к мясу душистый/черный перец, лавровый лист, морковь, лук, острый перец и сольЗалить мясо кипятком – довести до кипения, снизить нагрев до минимума и варить (томить) 1,5-2 часаДостать овощи из бульонаЯблоки/айву очистить от семян и нарезать ломтикамиДобавить ломтики яблок/айвы в кипящий бульон с мясом –… Подробнее
Взгляд Постилы
На тарелке лежат куски жареного мяса под соусом и варёный картофель с укропом.
Тафельшпитц (tafelspitz)
Ингридиенты
- говядина – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- острый перец – 1 шт.
- яблоки/айва – 2-3 шт.
- душистый перец – 10-15 шт.
- черный перец – 10-15 шт.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- соль
- соус с хреном:
- бульон – 400-450 мл
- молоко – 100 мл
- сливочное масло – 50 г
- хрен – 40-50 г
- мука – 40 г
- сок лимона/лайма – 20-30 мл
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
- черный перец – ¼ ч.л.
- соль
Инструкция
- Приготовить говядину: Мясо залить холодной водой, довести до кипения и варить 2-3 минуты Слить воду, мясо промыть под проточной водой Добавить к мясу душистый/черный перец, лавровый лист, морковь, лук, острый перец и соль Залить мясо кипятком – довести до кипения, снизить нагрев до минимума и варить (томить) 1,5-2 часа Достать овощи из бульона Яблоки/айву очистить от семян и нарезать ломтиками Добавить ломтики яблок/айвы в кипящий бульон с мясом – варить на минимальном нагреве еще 30-40 минут Готовое мясо достать из бульона и завернуть в фольгу Бульон процедить через сито Приготовить соус: В сковороде растопить сливочное масло Добавить муку – при постоянном помешивании обжаривать 2-3 минуты Не прекращая мешать содержимое сковороды влить молоко Не прекращая мешать содержимое сковороды влить бульон – перемешивать до однородности и загустения Снять сковороду с огня Добавить мускатный орех, черный перец, хрен, лимонный/лаймовый сок и соль – перемешать Говядину нарезать тонкими ломтиками Варианты подачи Тафельшпитц: Выложить ломтики говядины с отварным картофелем, ломтиками яблок/айвы (которые варились в бульоне), полить сверху соусом с хреном, украсить рубленой зеленью. Запивать бульоном, поданным в отдельной чашке Выложить ломтики говядины с отварным картофелем, ломтиками яблок/айвы в глубокую тарелку, залить мясо с овощами бульоном. Подавать с хреновым соусом Если при приготовлении Тафельшпитц использовались говяжьи кости, можно дополнительно подать костный мозг, намазанный на ломтике хлеба
Тафельшпитц (tafelspitz). Тафельшпитц (tafelspitz)Приготовить говядину:Мясо залить холодной водой, довести до кипения и варить 2-3 минутыСлить воду, мясо промыть под проточной водойДобавить к мясу душистый/черный перец, лавровый лист, морковь, лук, острый перец и сольЗалить мясо кипятком – довести до кипения, снизить нагрев до минимума и варить (томить) 1,5-2 часаДостать овощи из бульонаЯблоки/айву очистить от семян и нарезать ломтикамиДобавить ломтики яблок/айвы в кипящий бульон с мясом –…