

koolinar.ru
06.10.2024, 19:06:53
Закуска из баклажанов. Закуска из баклажановБаклажаны не очищаю, нарезаю на порционные кольца, солю по вкусу. Обжариваю на растительном масле с обеих сторон до готовности.Для начинки: с копченной куриной четверти обрезаю кости, кожицу и нарезаю на мелкие куски. Помидоры и базилик нарезаю мелко. Моцареллу тру на крупной терке. Все продукты перемешиваю с майонезом.На кольцо обжаренного баклажана кладу 1 ч. л. дижонской горчицы, распределяю, на горчицу кладу начинку, сверху накрываю кольцом… Подробнее
Закуска из баклажанов
Ингридиенты
- баклажаны гелиос (круглые) - 2 шт.
- моцарелла - 150 г
- помидоры - 5 шт.
- куриная копченая четверть - 1 шт.
- дижонская горчица - 5 ст.л.
- базилик - 1 пучок
- майонез - 2 ст.л.
- масло растительное - 70 мл
- соль
- для украшения:
- петрушка - 3 веточки
- грецкий орех - 20 г
Инструкция
- Баклажаны не очищаю, нарезаю на порционные кольца, солю по вкусу. Обжариваю на растительном масле с обеих сторон до готовности. Для начинки: с копченной куриной четверти обрезаю кости, кожицу и нарезаю на мелкие куски. Помидоры и базилик нарезаю мелко. Моцареллу тру на крупной терке. Все продукты перемешиваю с майонезом. На кольцо обжаренного баклажана кладу 1 ч. л. дижонской горчицы, распределяю, на горчицу кладу начинку, сверху накрываю кольцом баклажана, кладу горчицу, начинку, украшаю измельченной петрушкой и грецкими орехами и веточкой базилика с цветочками. На выходе у меня получилось 6 порций.
Закуска из баклажанов. Закуска из баклажановБаклажаны не очищаю, нарезаю на порционные кольца, солю по вкусу. Обжариваю на растительном масле с обеих сторон до готовности.Для начинки: с копченной куриной четверти обрезаю кости, кожицу и нарезаю на мелкие куски. Помидоры и базилик нарезаю мелко. Моцареллу тру на крупной терке. Все продукты перемешиваю с майонезом.На кольцо обжаренного баклажана кладу 1 ч. л. дижонской горчицы, распределяю, на горчицу кладу начинку, сверху накрываю кольцом…