

koolinar.ru
30.09.2024, 5:05:53
Маринованные огурцы. Маринованные огурцыОгурцы залить холодной водой на 1 час. Тщательно вымыть, обрезать кончики.Банки тщательно вымыть, простерилизовать (я стерилизую в духовке при температуре 110 градусов в течение 15 минут). Крышки простерилизовать в кипящей воде.Зелень, лавровый лист промыть, чеснок очистить, разделить на дольки и промыть.На дно банок (я делала в 0,7- 0,8 л-1 л. банках) выложить по 2 зубчика чеснока, по 3-4 горошины черного перца, по 2 горошины душистого перца и гвоздики,… Подробнее
Маринованные огурцы
Ингридиенты
- огурцы - 2 кг
- листья черной смородины
- лавровый лист
- зонтики (веточки) укропа
- гвоздика
- перец черный горошком
- перец душистый горошком
- горчица зернами
- чеснок - 2 головки
- для рассола (на одну 3-литровую банку):
- вода - 1,5 л.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- лимонная кислота
Инструкция
- Огурцы залить холодной водой на 1 час. Тщательно вымыть, обрезать кончики. Банки тщательно вымыть, простерилизовать (я стерилизую в духовке при температуре 110 градусов в течение 15 минут). Крышки простерилизовать в кипящей воде. Зелень, лавровый лист промыть, чеснок очистить, разделить на дольки и промыть. На дно банок (я делала в 0,7- 0,8 л-1 л. банках) выложить по 2 зубчика чеснока, по 3-4 горошины черного перца, по 2 горошины душистого перца и гвоздики, выложить листики смородины, лавровый лист, добавить по 1/2 ч.л. горчицы. З Аккуратно заполнить банку огурцами, залить кипящей водой и оставить на 20 минут, прикрыв крышками. Воду с банок слить в кастрюлю, добавить соль и сахар из данного расчета. Довести маринад до кипения, снять с огня. К огурцам добавить щепотку лимонной кислоты, залить огурцы маринадом, сразу закатать крышками. Перевернуть, укутать. Оставить до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
Маринованные огурцы. Маринованные огурцыОгурцы залить холодной водой на 1 час. Тщательно вымыть, обрезать кончики.Банки тщательно вымыть, простерилизовать (я стерилизую в духовке при температуре 110 градусов в течение 15 минут). Крышки простерилизовать в кипящей воде.Зелень, лавровый лист промыть, чеснок очистить, разделить на дольки и промыть.На дно банок (я делала в 0,7- 0,8 л-1 л. банках) выложить по 2 зубчика чеснока, по 3-4 горошины черного перца, по 2 горошины душистого перца и гвоздики,…