Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   koolinar.ru
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринованные огурцы. Маринованные огурцыОгурцы залить холодной водой на 1 час. Тщательно вымыть, обрезать кончики.Банки тщательно вымыть, простерилизовать (я стерилизую в духовке при температуре 110 градусов в течение 15 минут). Крышки простерилизовать в кипящей воде.Зелень, лавровый лист промыть, чеснок очистить, разделить на дольки и промыть.На дно банок (я делала в 0,7- 0,8 л-1 л. банках) выложить по 2 зубчика чеснока, по 3-4 горошины черного перца, по 2 горошины душистого перца и гвоздики,…
zoom_in
koolinar.ru
30.09.2024, 5:05:53

Маринованные огурцы. Маринованные огурцыОгурцы залить холодной водой на 1 час. Тщательно вымыть, обрезать кончики.Банки тщательно вымыть, простерилизовать (я стерилизую в духовке при температуре 110 градусов в течение 15 минут). Крышки простерилизовать в кипящей воде.Зелень, лавровый лист промыть, чеснок очистить, разделить на дольки и промыть.На дно банок (я делала в 0,7- 0,8 л-1 л. банках) выложить по 2 зубчика чеснока, по 3-4 горошины черного перца, по 2 горошины душистого перца и гвоздики,… Подробнее

Алевтина
Маринованные огурцы
Ингридиенты
  • огурцы - 2 кг
  • листья черной смородины
  • лавровый лист
  • зонтики (веточки) укропа
  • гвоздика
  • перец черный горошком
  • перец душистый горошком
  • горчица зернами
  • чеснок - 2 головки
  • для рассола (на одну 3-литровую банку):
  • вода - 1,5 л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.
  • лимонная кислота
Инструкция
  • Огурцы залить холодной водой на 1 час. Тщательно вымыть, обрезать кончики. Банки тщательно вымыть, простерилизовать (я стерилизую в духовке при температуре 110 градусов в течение 15 минут). Крышки простерилизовать в кипящей воде. Зелень, лавровый лист промыть, чеснок очистить, разделить на дольки и промыть. На дно банок (я делала в 0,7- 0,8 л-1 л. банках) выложить по 2 зубчика чеснока, по 3-4 горошины черного перца, по 2 горошины душистого перца и гвоздики, выложить листики смородины, лавровый лист, добавить по 1/2 ч.л. горчицы. З Аккуратно заполнить банку огурцами, залить кипящей водой и оставить на 20 минут, прикрыв крышками. Воду с банок слить в кастрюлю, добавить соль и сахар из данного расчета. Довести маринад до кипения, снять с огня. К огурцам добавить щепотку лимонной кислоты, залить огурцы маринадом, сразу закатать крышками. Перевернуть, укутать. Оставить до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
koolinar.ru
Маринованные огурцы. Маринованные огурцыОгурцы залить холодной водой на 1 час. Тщательно вымыть, обрезать кончики.Банки тщательно вымыть, простерилизовать (я стерилизую в духовке при температуре 110 градусов в течение 15 минут). Крышки простерилизовать в кипящей воде.Зелень, лавровый лист промыть, чеснок очистить, разделить на дольки и промыть.На дно банок (я делала в 0,7- 0,8 л-1 л. банках) выложить по 2 зубчика чеснока, по 3-4 горошины черного перца, по 2 горошины душистого перца и гвоздики,…
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу