

koolinar.ru
30.09.2024, 5:05:53
Творожная запеканка в аэрофритюрнице. Творожная запеканка в аэрофритюрницеТворог пробиваем погружным блендером или протираем через сито. У меня творог 5%.В творог добавляем греческий йогурт, можно заменить на нежирную сметану и ⅓ часть сахара (от общего количества) и ванильный сахар, пробиваем блендером.В творожную массу добавляем муку, пробиваем блендером до однородной консистенции. Яйца начинаем взбивать блендером и постепенно вводим сахар, взбиваем около 2 минут до пышной массы, которая… Подробнее
Творожная запеканка в аэрофритюрнице
Ингридиенты
- творог 5% - 300 г
- греческий йогурт - 200 г
- яйца с1 - 2 шт.
- сахар - 60 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- мука - 40 г
- сливочное масло - 30 г
Инструкция
- Творог пробиваем погружным блендером или протираем через сито. У меня творог 5%. В творог добавляем греческий йогурт, можно заменить на нежирную сметану и ⅓ часть сахара (от общего количества) и ванильный сахар, пробиваем блендером. В творожную массу добавляем муку, пробиваем блендером до однородной консистенции. Яйца начинаем взбивать блендером и постепенно вводим сахар, взбиваем около 2 минут до пышной массы, которая побелеет и увеличится в объеме. Сливочное масло нужно растопить. Я это делала в микроволновке. Взбитые яйца частями вводим в творожную массу и хорошо, но очень аккуратно (чтобы яйца не потеряли свою воздушность) перемешиваем и вымешиваем до однородной консистенции. Форму (у меня стеклянная) смазываем растопленным сливочным маслом (от общего количества), а оставшееся масло (не должно быть горячим) добавляем в творожную массу и перемешиваем. Творожную массу выливаем в форму, разравниваем и отправляем выпекаться в аэрофритюрницу. Форму ставим на самый нижний уровень аэрофритюрницы, выставляем 180 градусов и выпекаем 10 минут. Затем температуру снижаем до 160 градусов и выпекаем 20 минут, а затем 140 гр 15 минут. Готовой запеканке нужно дать постоять в выключенной аэрофритюрнице 15-20 минут. Затем можно доставать и перекладывать на блюдо. Так как запеканка в меру сладкая, то я подаю её с персиковым вареньем. Она получается вкусная и нежная. Готовится очень просто, поэтому обязательно приготовьте)
Творожная запеканка в аэрофритюрнице. Творожная запеканка в аэрофритюрницеТворог пробиваем погружным блендером или протираем через сито. У меня творог 5%.В творог добавляем греческий йогурт, можно заменить на нежирную сметану и ⅓ часть сахара (от общего количества) и ванильный сахар, пробиваем блендером.В творожную массу добавляем муку, пробиваем блендером до однородной консистенции. Яйца начинаем взбивать блендером и постепенно вводим сахар, взбиваем около 2 минут до пышной массы, которая…