Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   koolinar.ru
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочная пастила. Яблочная пастилаПодготовить яблоки, сделать из них пюре и потом набраться терпения ждать, когда сушилка-помощница выполнит свою работу. Сушилку я оставляла работать и на ночь. Получаем натуральную сладость к чаю. Как узнать, что пастила готова? Вся поверхность должна быть гладкой, без влажных островков, но и переусердствовать не надо пересушивать, чтобы ломалось. Коллег я угощала так: сворачивала пластинки пастилы в трубочку и заворачивала в пергамент на манер конфетки.…
zoom_in
koolinar.ru
30.09.2024, 5:05:57

Яблочная пастила. Яблочная пастилаПодготовить яблоки, сделать из них пюре и потом набраться терпения ждать, когда сушилка-помощница выполнит свою работу. Сушилку я оставляла работать и на ночь. Получаем натуральную сладость к чаю. Как узнать, что пастила готова? Вся поверхность должна быть гладкой, без влажных островков, но и переусердствовать не надо пересушивать, чтобы ломалось. Коллег я угощала так: сворачивала пластинки пастилы в трубочку и заворачивала в пергамент на манер конфетки.… Подробнее

гладкая поверхность
Tatjana
Яблочная пастила
Ингридиенты
  • яблоки
  • сахар-по желанию
  • вода-50 мл или меньше
Инструкция
  • 1. Обычные садовые яблоки промыть,очистить от сердцевины. Кожицу не очищала,но,если жёсткая-очистить.
  • 2. Нарезать любыми кусочками.
  • 3. Если яблоки не сочные,добавить чуть воды-не больше 50 мл.
  • 4. В кастрюле с толстым дном поставить на маленький огонь под крышкой томиться.
  • 5. Мягкие яблоки пробить блендером. В этот раз вода была лишней,но можно выпарить без крышки,уварить пюре.
  • 6. Первая партия яблок не требовала сахар,но данный сорт был кислый и я добавила сахар.
  • 7. Пюре остудить. Можно приготовить его заранее.
  • 8. Застелить поддоны сушилки пергаментом и нанести тонким слоем пюре,размазать по поверхности.
  • 9. Сушить на 45* долго-1-2 дня. Методом проб рекомендую наносить пюре очень тонким слоем,тогда время сушки уменьшится.
  • 10. Пергамент я слега смазала растительным маслом только первый раз. Потом просто снимала готовую пастилу и наносила новый слой пюре.
  • 11. Большие кусочки можно свернуть в трубочку.
  • 12. И так хранить в коробке с герметичной крышкой. У меня стоит коробка на кухне.
  • 13. Более плотные слои мне захотелось нарезать так на порции.
  • 14. Подаём к чаю,угощаем гостей и коллег.
  • 15. Повторюсь,эта пастила готовилась из сладких яблок и сахар не понадобился.
koolinar.ru
Яблочная пастила. Яблочная пастилаПодготовить яблоки, сделать из них пюре и потом набраться терпения ждать, когда сушилка-помощница выполнит свою работу. Сушилку я оставляла работать и на ночь. Получаем натуральную сладость к чаю. Как узнать, что пастила готова? Вся поверхность должна быть гладкой, без влажных островков, но и переусердствовать не надо пересушивать, чтобы ломалось. Коллег я угощала так: сворачивала пластинки пастилы в трубочку и заворачивала в пергамент на манер конфетки.…
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение