

koolinar.ru
30.09.2024, 5:05:57
Яблочная пастила. Яблочная пастилаПодготовить яблоки, сделать из них пюре и потом набраться терпения ждать, когда сушилка-помощница выполнит свою работу. Сушилку я оставляла работать и на ночь. Получаем натуральную сладость к чаю. Как узнать, что пастила готова? Вся поверхность должна быть гладкой, без влажных островков, но и переусердствовать не надо пересушивать, чтобы ломалось. Коллег я угощала так: сворачивала пластинки пастилы в трубочку и заворачивала в пергамент на манер конфетки.… Подробнее
Яблочная пастила
Ингридиенты
- яблоки
- сахар-по желанию
- вода-50 мл или меньше
Инструкция
- 1. Обычные садовые яблоки промыть,очистить от сердцевины. Кожицу не очищала,но,если жёсткая-очистить.
- 2. Нарезать любыми кусочками.
- 3. Если яблоки не сочные,добавить чуть воды-не больше 50 мл.
- 4. В кастрюле с толстым дном поставить на маленький огонь под крышкой томиться.
- 5. Мягкие яблоки пробить блендером. В этот раз вода была лишней,но можно выпарить без крышки,уварить пюре.
- 6. Первая партия яблок не требовала сахар,но данный сорт был кислый и я добавила сахар.
- 7. Пюре остудить. Можно приготовить его заранее.
- 8. Застелить поддоны сушилки пергаментом и нанести тонким слоем пюре,размазать по поверхности.
- 9. Сушить на 45* долго-1-2 дня. Методом проб рекомендую наносить пюре очень тонким слоем,тогда время сушки уменьшится.
- 10. Пергамент я слега смазала растительным маслом только первый раз. Потом просто снимала готовую пастилу и наносила новый слой пюре.
- 11. Большие кусочки можно свернуть в трубочку.
- 12. И так хранить в коробке с герметичной крышкой. У меня стоит коробка на кухне.
- 13. Более плотные слои мне захотелось нарезать так на порции.
- 14. Подаём к чаю,угощаем гостей и коллег.
- 15. Повторюсь,эта пастила готовилась из сладких яблок и сахар не понадобился.
Яблочная пастила. Яблочная пастилаПодготовить яблоки, сделать из них пюре и потом набраться терпения ждать, когда сушилка-помощница выполнит свою работу. Сушилку я оставляла работать и на ночь. Получаем натуральную сладость к чаю. Как узнать, что пастила готова? Вся поверхность должна быть гладкой, без влажных островков, но и переусердствовать не надо пересушивать, чтобы ломалось. Коллег я угощала так: сворачивала пластинки пастилы в трубочку и заворачивала в пергамент на манер конфетки.…