

povarenok.ru
13.05.2024, 6:11:14
Белковое печенье с молочным шоколадом – кулинарный рецепт Подробнее
Белковое печенье с молочным шоколадом
Ингридиенты
- Белок яичный (от крупны яиц категории СО) — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу
- Миндаль — по вкусу
Инструкция
- В миску добавить яичные белки (4 шт.), добавить сахар (120 гр.) Поставить миску на водяную баню и прогревать до полного растворения сахара при постоянном помешивании. Слишком долго держать не следует, как только сахар растворился, сразу миску с белками снять с огня. Взбить белки в крепкую пену. В емкость добавить молочный шоколад (в рецепте использовались молочные капли), поставить емкость в миску с горячей водой до полного растворения шоколада. Шоколадную массу размешать. В белковую массу вести муку (30 гр.), смесь размешать, далее ввести жидкий шоколад. Смесь размешать. Далее при помощи кондитерского мешка с насадкой выложить массу на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Если у вас нет кондитерской насадки, массу можно выложить при помощи ложки. Сверху печенье посыпать миндалём. Отправить печенье в духовку, разогретую до t100С. Выпекать в течение 2х-2,5 час. Готовое печенье должно иметь подсушенную основу и хорошо сниматься с пергамента, не оставляя влажных следов. Приятного чаепития!
Белковое печенье с молочным шоколадом – кулинарный рецепт