povarenok.ru
13.05.2024, 14:40:15
Творожные капкейки с кедровым штрейзелем – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КЕКС,РУЛЕТ
Еда и напитки
Творожные капкейки с кедровым штрейзелем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 100 г
- Сахар — 150 г
- Творог — 200 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 25 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
Инструкция
- Приготовить кедровый штрейзель. Кедровые орехи растолочь в крошку. В миске соединить коричневый сахар, муку, корицу и кедровые орехи. Хорошо перемешать. Добавить сливочное масло ТМ Милье и растереть все ингредиенты руками в крошку. Приготовить творожное тесто. Просеять муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать. Взбить сливочное масло ТМ Милье и сахар до однородности. По одному ввести яйца, не переставая взбивать, примерно 5 минут. Добавить творог, перемешать. В последний момент всыпать муку с разрыхлителем и перемешать миксером. С помощью кулинарного мешка отсадить тесто в бумажные манжетки, заполняя пространство наполовину формочки. Сверху обильно посыпать кедровым штрейзелем. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 20-25 минут. Если формочки для кексов больше по размеру, время выпечки увеличить и выпекать до сухой лучинки. Готовые капкейки извлечь из духовки и полностью остудить. Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита и вкусного чаепития!
Творожные капкейки с кедровым штрейзелем – кулинарный рецепт