rutxt.ru
14.05.2024, 11:15:04
Как сделать брынзу в домашних условиях: 8 фото в рецепте Подробнее
Как сделать брынзу в домашних условиях
Ингридиенты
- Для того чтобы сделать брынзу в домашних условиях понадобится:
- молоко 3,2% - 1 литр;
- сметана 15-20% - 3 ст. л.;
- лимонный сок - 2 ст. л.;
- вода - 200 мл;
- соль - 1 ч. л.
Инструкция
- Шаг 1 из 7: В кастрюлю влить молоко, добавить сметану, размешать. Сметана полностью не растворится в молоке - ничего страшного. Шаг 2 из 7: Поставить кастрюлю с молоком на максимальный огонь. Это очень важно - огонь должен быть максимальным! Через 7-8 минут молоко начнет закипать и в этот момент влить в молоко лимонный сок, аккуратно перемешать. Молоко начнет створаживаться, сыворотка отойдет. Огонь уменьшить и прогревать молоко еще 1 минуту. Шаг 3 из 7: Отцедить сыворотку через марлю, сложенную вдвое-втрое. Сыворотку можно использовать при приготовлении других блюд - она очень полезна для организма. Шаг 4 из 7: Далее марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы вся сыворотка стекла. Затем на творог в марле поместить тяжелый гнет и оставить в таком положении на 1 час. Через час убрать гнет и марлю, у вас должен получиться еще чуть теплый, плотный сыр. Шаг 5 из 7: Брынзу нарезать небольшими кубиками. Шаг 6 из 7: В очищенную холодную воду добавить соль, размешать. Поместить в рассол кубики брынзы, оставить на 30-60 минут (все зависит от того, какую соленость вы предпочитаете). Через 30 минут брынза становится уже достаточно соленой. Шаг 7 из 7: Слить рассол, а вкуснейшую домашнюю брынзу можно использовать для приготовления салатов или других блюд. Если будете хранить сыр, нужно сделать менее концентрированный рассол (на 200 мл воды - 0,5 чайной ложки соли), хранить в прохладном месте, но не более 2-3 дней. Делается брынза в домашних условиях достаточно просто, а получается сыр очень вкусным. Приятного Вам аппетита!
Как сделать брынзу в домашних условиях: 8 фото в рецепте