Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БИСКВИТ (Торт)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
15.05.2024, 15:25:47

Торт "Шифоновая прага" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
рецепты
кулинарные рецепты
бисквит
прага
шифоновый бисквит
бисквиты
Лариса Сергеева
Торт "Шифоновая прага"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (8 белков и 5 желтков в тесто. 3 желтка в крем.) — 8 шт
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 50 г
  • Вода — 180 мл
  • Масло растительное — 125 мл
  • Сахар — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Вода — 1/4 стак.
  • Молоко сгущенное (Должно быть сырое.) — 5 ст. л.
  • Шоколад темный — 50 г
  • Масло сливочное (Комнатной температуры.) — 180 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
Инструкция
  • Соединять все так, как написано. 1. Смешиваем какао + кофе + вода (комнатной температуры). (На фото делаю торт двойной порции крестнику на именины.) 2. Смешиваем желтки (5 шт) + растительное масло + сахар. 3. Смешиваем муку + соду + разрыхлитель теста. 4. Взбиваем холодные белки (8шт) до пиков. Когда все сделаете и белки взбиты то начинаем соединять. В "1" там где какао, выливаем "2" то что с желтками и очень хорошо вымешиваем. Потом добавляем "3" муку. И опять очень хорошо вымешать. В тесто что получается выкладываем "4" взбитые белки, и очень аккуратно вымешиваем. Когда все прекрасно смешалось, мы делим на три порции. Я пользуюсь тремя одинаковыми глубокими тарелками. Очень удобно. Выливаем одну тарелку и выпекаем при 200-220 градусах. Опять же, у меня старая духовка приблизительно 20-40 мин. Смотрите по своим духовочкам. Проверяйте спичкой. И так все три коржа. Охладить. Итак, варим крем. До желтков их у нас осталось 3 шт + воду + сгущен. молоко - завариваем до кипения. Постоянно мешаем. Крем пригорает. Когда будете варить правильно выбирайте кастрюльку. Закипело выключаем и остужаем. Натереть шоколад на терке (как буряк). Смешиваем Вареный крем + тертый шоколад + масло. Легонько взбиваем. Все три коржа перемазываем кремом. И бока тоже. Ставим в холодильник чтобы крем взялся. На водяной бане в масле распускаем шоколад. И когда он будет жидким поливаем по верху торта. Вот такой получился наш тортик на природу. Еще раз напоминаю на фото двойная порция всех ингредиентов. В рецепте дана порция как положено на круглый торт. А это обычная порция. Ребенок из остатков шоколада пробовал делать узоры. Но. Это на вкус не влияет. Хлопотный торт, но поверьте, он очень вкусный. Приятного аппетита.
povarenok.ru
Торт "Шифоновая прага" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям