

gastronom.ru
15.05.2024, 17:36:12
Фруктовый плов в тыкве Подробнее
Фруктовый плов в тыкве
Ингридиенты
- белый среднезерный рис – 3 стакана
- тыква – 1 шт., большая (5-6 кг)
- масло сливочное – 75 г
- изюм – 200 г
- сахар – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- яблоки крупные – 2 шт.
- чернослив – 200 г
- масло растительное – 2 ст. л.
- курага – 200 г
Инструкция
- Тыкву вымыть. Срезать верхушку. Аккуратно извлечь семена и волокна. На мякоти сделать ножом частые насечки.
- Влить внутрь тыквы крутой кипяток, накрыть верхушкой и оставить до полного остывания воды.
- Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками. Изюм, чернослив и курагу тщательно промыть теплой водой. Перемешать в миске яблоки и сухофрукты. Посыпать сахаром и еще раз перемешать.
- Рис разделить на 3 примерно равные части. На дно тыквы уложить слой риса, затем половину фруктов. Снова положить слой риса и оставшиеся фрукты. Сверху выложить оставшийся рис.
- Растопить сливочное масло, посолить и влить эту смесь в тыкву. Добавить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой риса.
- Разогреть духовку до 180 °С. Тыкву смазать снаружи растительным маслом, накрыть фольгой и запекать 1 час 30 мин. За 30 мин. до готовности снять фольгу и накрыть тыкву ее верхушкой. Перед тем как подать на стол, перемешать рис с фруктами и мякотью тыквы, соскребая ее ложкой.
Фруктовый плов в тыкве