

povarenok.ru
17.02.2014, 13:47:16
Рис с овощами и креветками - кулинарный рецепт Подробнее
Рис с овощами и креветками
Ингридиенты
- Рис (длинный (у меня был Басмати)) — 100 г
- Креветки — 50 г
- Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 шт
- Морковь — 30 г
- Перец болгарский — 30 г
- Карри ( порошок, щепотка по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии.
- Отварить креветки в течении 1 мин. Обдать холодной водой и освободить от панцирей.
- Поставить варить рис минут на 20. У меня был рис в пакетиках. Воду, в которой будет варится рис, посолить.
- Морковь, и перец порезать кубиками.
- Немного обжарить на 1ст. л. растительного масла. Добавить кукурузу, прогреть. Сваренный рис добавить к овощам. Положить порошок карри по вкусу. Добавить креветки и мелко порезанный зелёный лук. Перемешать.
- Взбить вилкой яйцо с солью.
- На большой сковороде сделать яичницу. Идеально подходит сковорода вок.
- Когда яичница остынет, осторожно положить её в глубокую миску и на неё сложить рис с овощами и креветками и немного утрамбовать. Концы яичницы завернуть на рис.
- На тарелку, в которой будем подавать наше блюдо уложить свежие листочки салата. Аккуратно перевернуть чашку с рисом. Заправить концы яичницы вниз под рис.
- Надрезать сверху яичницу крестообразно. Отогнуть " лепестки". При желании можно подать с соевым соусом в отдельной посуде.
Рис с овощами и креветками - кулинарный рецепт