

povarenok.ru
16.05.2024, 12:24:47
Пирог с ежевикой – кулинарный рецепт(***) Подробнее
Пирог с ежевикой
Ингридиенты
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 120 г
- Разрыхлитель теста (12гр) — 1 пакет.
- Печенье — 160 г
- Мак — 50 г
- Сок лимонный — 60 г
- Сливки — 150 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Ежевика — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
Инструкция
- Смешать муку и разрыхлитель теста. В отдельной миске взбить миксером желтки и сахар. К взбитым желткам добавить муку и масло комнатной температуры. Рукой смешать продукты. Быстро и не долго. Достаточно, чтобы масло соединилось с мукой На подготовленный противень, 35х30, выкладываем горкой тесто. И Мокрой рукой распределяем по всему противню, придавливаем ко дну и образуем небольшие бортики. Печенье помолоть на блендере или раскрошить рукой. Насыпать на тесто молотое печенье. Полить печенье лимонным соком. Сверху посыпать маком Полить мак сливками, в которые мы добавили ванильный сахар Выкладываем ежевику. Много! Сколько влезет! Включим духовку на 180гр. На посыпку смешаем масло, сахар и муку. Перетереть и посыпать пирог густо сверху. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180гр 45 минут. Вот такой получился!
Пирог с ежевикой – кулинарный рецепт(***)