

rutxt.ru
17.05.2024, 20:51:11
Кулич на молоке: 14 фото в рецепте Подробнее
Кулич на молоке
Ингридиенты
- Для приготовления кулича на молоке нам потребуется:
- сухие дрожжи - 9 г;
- молоко - 250 мл;
- сахар - 100 г;
- мука - 700 г;
- цукаты - 150 г;
- сливочное масло - 90 г;
- яйцо - 3 шт.;
- мёд - 2 ст. л.;
- сметана - 2 ст. л.;
- соль - щепотка;
- мускатный орех - щепотка;
- корица - шепотка.
Инструкция
- Шаг 1 из 13: Подготовить продукты для приготовления теста. Шаг 2 из 13: В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, опару хорошо перемешать и оставить в тепле на 20 минут. Шаг 3 из 13: На поверхности опары появится пышная, пузырчатая шапочка. Шаг 4 из 13: Замес теста для кулича можно сделать вручную или в хлебопечке. Для замеса в хлебопечке, в ведёрко влить подошедшую опару, всыпать оставшийся сахар. Шаг 5 из 13: Затем добавить сметану, сырые яйца, мёд, растопленное и остывшее сливочное масло. Шаг 6 из 13: Всыпать просеянную через сито муку, соль, мускатный орех и корицу, выставить в хлебопечке режим "Замес теста" (он у меня занимает 1,5 часа). Если замес делать вручную, тогда в глубокой миске соединить опару, растопленное и остывшее масло, сметану, яйца, мёд и оставшийся сахар, всё слегка перемешать, а затем всыпать просеянную муку, соль, корицу и мускатный орех, замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в теплом месте на 1,5 часа, за это время тесто хорошо поднимется. Шаг 7 из 13: Подошедшее тесто, замешанное вручную или в хлебопечке, хорошо обмять, добавить цукаты и вымесить руками. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1,5 часа в тепле. Шаг 8 из 13: Тесто увеличится в объёме. Шаг 9 из 13: Тесто еще раз хорошо обмять. Шаг 10 из 13: Выложить тесто в формы, заполняя их на половину объёма. Я использовала бумажные формы для выпечки куличей. Оставить тесто на 1 час в тепле, накрыв формы полотенцем. Шаг 11 из 13: Тесто увеличится в объёме, во время выпекания оно ещё поднимется. Шаг 12 из 13: Выпекать куличи, замешанные на молоке, в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут. Готовность проверить сухой лучинкой. Время выпекания зависит от размера куличей. Шаг 13 из 13: Готовые куличи остудить, а затем украсить. Я покрыла классической белковой глазурью. Посмотрите, какой красивый кулич в разрезе. Обязательно попробуйте, куличи на молоке - очень вкусные! Приятного аппетита!
Кулич на молоке: 14 фото в рецепте