

povarenok.ru
18.05.2024, 10:25:53
Салат "Богатырский" Кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Богатырский"
Ингридиенты
- Свинина — 500 г
- Перец болгарский (красный, крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (салатный красный, средняя луковица) — 1 шт
- Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
- Сыр голландский (Тильзиттер) — 250 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Горчица (французская) — 4 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Уксус (белый винный) — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Инструкция
- Приступим к приготовлению салата. Мясо, лучше брать нежирную свинину, нарезать некрупными кусочками. В сковороде разогреть на большом огне немного растительного масла. Когда масло раскалится, всыпать мясо, равномерно распределить и при регулярном помешивании обжарить до румяной корочки. В самом конце обжаривания добавить специи и соевый соус, перемешать, обжарить еще буквально 1-2 минуты и выключить. Дать мясу остыть и выложить шумовкой в емкость, в которой будем смешивать салат. В отдельную миску налить воду, добавить уксус, соль и сахар. Хорошо размешать. Лук мелко нарезать и засыпать в маринад. Дать постоять примерно 30 - 40 минут. Затем откинуть лук на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. Добавить к остывшему, желательно охлажденному, мясу. Перец освободить от семян и нарезать некрупным кубиком. Добавить к мясу с луком. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Я еще дополнительно слегка промываю холодной водой и даю полностью стечь и только потом добавляю в емкость с будущим салатом. Сыр нарезать некрупным кубиком. Для того, чтобы смотрелось эстетичнее и чтобы придать некоторую структуру салату, я использую для нарезки сыра волнистый нож. На вкусе, конечно, это не отражается, но выглядит более привлекательно. Сыр добавить к остальным ингредиентам. Смешать в отдельной посуде горчицу и растительное масло. В емкость с продуктами нарезать петрушку, мне удобно делать это ножницами. Заправить горчично-масляной смесью и хорошо перемешать. Перед употреблением желательно охладить салат. Подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Салат "Богатырский" Кулинарный рецепт