

povarenok.ru
18.05.2024, 10:32:29
Запеченная пикантная свиная вырезка Кулинарный рецепт Подробнее
Запеченная пикантная свиная вырезка
Ингридиенты
- Свинина (вырезка) — 900 г
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Мед (по желанию) — 1 ст. л.
Инструкция
- Мясо ополоснуть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать мясо на 4 куска, выложить в неметаллическую емкость. Приготовить маринад, смешав коньяк, кунжутное масло и соевый соус Чеснок порезать пластинками. Залить мясо маринадом, добавить чеснок, оставить мариноваться минимум на 1 час, лучше на ночь. Мясо необходимо переворачивать, чтобы оно равномерно промариновалось. Достать свинину из маринада, чеснок удалить, маринад процедить. Свинину выложить на решетку (или противень) и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем мясо перевернуть, смазать маринадом и запекать еще 20 минут, или до того момента, как сок не станет совсем прозрачным. Готовое мясо по желанию можно полить медом, слегка остудить и подавать горячим со свежими овощами или холодным, в качестве мясной нарезки. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Запеченная пикантная свиная вырезка Кулинарный рецепт