

webspoon.ru
18.05.2024, 18:58:32
Бисквит для большого торта, как испечь большой бисквит для свадебного торта на Webspoon.ru Подробнее
Бисквит для большого торта
Ингридиенты
- Ванилин 1 г
- Вода 4 ст. л.
- Какао порошок 30 г
- Кофе растворимый 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 180 г
- Яйца куриные 6 шт.
Инструкция
- Приготовим яйца, сахар, масло растительное, ванилин, муку, какао, разоыхлитель, крутой кипяток, кофе растворимый.
- Просеять муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
- Растворимый кофе залить 2 столовыми ложками кипятка.
- Яйца взбить с щепоткой соли, 4 минуты. Частями всыпать сахар и взбивать ещё минут 5-7. Возьмите миску большую. Объём моей миски 3.6 литра и она будет заполнена тестом на 3/4.
- Влить 2 столовых ложки кипятка, не переставая взбивать. Тоненькой струйкой вливать растительное масло и взбивать.
- В 3 приёма всыпать муку и перемешивать лопаткой, складыванием. В конце влить кофе и перемешать.
- Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170°С 40-45 минут.
- Готовый бисквит оставить остывать в форме.
- Остывший бисквит вынуть. Использовать по назначению.
Бисквит для большого торта, как испечь большой бисквит для свадебного торта на Webspoon.ru