

povarenok.ru
08.12.2023, 7:41:14
Гречневая каша с грибами и сельдереем – кулинарный рецепт Подробнее
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Ингридиенты
- Крупа гречневая — 12 ст. л.
- Шампиньоны — 400 г
- Сельдерей корневой — 300 г
- Яблоко — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Петрушка (зелень рубленая) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Сельдерей и грибы нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить. Перемешать Отдельно мелко нарезать лук. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Соединить лук, яблоки, зелень. Посолить, поперчить, влить лимонный сок и перемешать. В каждый горшочек насыпьте по 2 столовые ложки промытой крупы, уложите грибы с сельдереем. Затем выложите яблочно-луковую смесь. Влейте по 1 ст. л. масла и по полстакана кипящей воды. Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 180С. Готовьте 1 час. Подавайте с зеленью.
Гречневая каша с грибами и сельдереем – кулинарный рецепт