Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РЫБОНЬКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рыба фаршированная шпинатом в сметане – кулинарный рецепт(***)
zoom_in
povarenok.ru
20.05.2024, 12:34:29

Рыба фаршированная шпинатом в сметане – кулинарный рецепт(***) Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
фаршированная рыба
шпинат
рыба
рыбы
фаршированная
Лариса Сергеева
Рыба фаршированная шпинатом в сметане
Ингридиенты
  • Минтай (около 1 кг) — 5 шт
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное (1 для тушения шпината, 1 для смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Сумах — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Инструкция
  • Для этого блюда лучше выбрать наименее костлявую рыбку. Я взяла минтай, так как мне нравится его вкус и пластинчатые доли филе, и конечно же в нем минимум калорий (всего около 70 ккал на 100 гр). Итак рыбку нужно выпотрошить, удалить головы и плавники, хорошо промыть и натереть солью. Оставить просаливаться, а пока приготовить начинку. На разогретой сковороде смешать растительное и сливочное масло, припустить мелко порезанную луковицу. Помыть пучок свежего шпината и порезать полосками. Потушить шпинат с луком около 10 минут. Добавить порезанные вареные яйца, посолить. Нафаршировать полученной начинкой тушки рыбы и уложить в смазанную маслом форму брюшками вверх. Для соуса сметану разбавить 0,5 стакана воды, добавить по вкусу соль, чесночный порошок (или зубчик свежего чеснока), сумах для кислинки, хмели-сунели. Для тех, кто любит острое, можно добавить красный перец (его рыба любит больше, чем черный). Мелко нарезать и добавить укроп. Залить рыбу полученным соусом. Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке под фольгой около 30 минут, затем снять фольгу и подрумянить в течение еще 10 минут. На гарнир хорошо подходят свежие салаты, булгур, отварной картофель или рис. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Рыба фаршированная шпинатом в сметане – кулинарный рецепт(***)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу