povarenok.ru
2 недели назад
Рыба фаршированная шпинатом в сметане – кулинарный рецепт(***) Подробнее
Сохранено в РЫБОНЬКА
Еда и напитки
Рыба фаршированная шпинатом в сметане
Ингридиенты
- Минтай (около 1 кг) — 5 шт
- Шпинат — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное (1 для тушения шпината, 1 для смазывания формы) — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп — 0,5 пуч.
- Сумах — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Инструкция
- Для этого блюда лучше выбрать наименее костлявую рыбку. Я взяла минтай, так как мне нравится его вкус и пластинчатые доли филе, и конечно же в нем минимум калорий (всего около 70 ккал на 100 гр). Итак рыбку нужно выпотрошить, удалить головы и плавники, хорошо промыть и натереть солью. Оставить просаливаться, а пока приготовить начинку. На разогретой сковороде смешать растительное и сливочное масло, припустить мелко порезанную луковицу. Помыть пучок свежего шпината и порезать полосками. Потушить шпинат с луком около 10 минут. Добавить порезанные вареные яйца, посолить. Нафаршировать полученной начинкой тушки рыбы и уложить в смазанную маслом форму брюшками вверх. Для соуса сметану разбавить 0,5 стакана воды, добавить по вкусу соль, чесночный порошок (или зубчик свежего чеснока), сумах для кислинки, хмели-сунели. Для тех, кто любит острое, можно добавить красный перец (его рыба любит больше, чем черный). Мелко нарезать и добавить укроп. Залить рыбу полученным соусом. Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке под фольгой около 30 минут, затем снять фольгу и подрумянить в течение еще 10 минут. На гарнир хорошо подходят свежие салаты, булгур, отварной картофель или рис. Приятного аппетита!
Рыба фаршированная шпинатом в сметане – кулинарный рецепт(***)