1000.menu
2 недели назад
Творожные кексы в формочках в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Выпечка: Маффины. Капкейки.
Еда и напитки
Творожные кексы в формочках в духовке
Ингридиенты
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 0.5 стак.
- Ванильный сахар - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Творог - 250 гр
- Сливочное масло - 120 гр
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Пшеничная мука - 180 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как испечь творожные кексы в формочках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Какой творог лучше использовать? Важный момент: творог должен быть жирным, мягким (не крупинками), хорошо растираться в однородную массу, быть умеренно влажным (не сырым). Выбирайте прессованный творог в брикетах с жирностью не менее 5% (лучше 9%), он более однородный и хорошо смешивается с остальными ингредиентами. Также можно использовать жирный творог, приобретенный на рынке.Шаг 2: Творог измельчите блендером, прокрутите через мясорубку или протрите через металлическое сито. Нам необходима однородная, воздушная творожная масса без комочков.Шаг 3: Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Растаявшее масло обязательно остудите.Шаг 4: В отдельной емкости взбейте яйца миксером или венчиком до пышного состояния.Шаг 5: Всыпьте сахар или сахарозаменитель. Вместо белого сахара можно взять тростниковый, он придаст карамельный оттенок аромату выпечки. Также добавьте соль и ванильный сахар, который можно заменить ванилином (на кончике ножа). С дозировкой ванилина следует быть осторожными, так как если его взять больше, чем нужно, он даст горечь вкусу. Продолжите взбивание.Шаг 6: Добавьте в яичную массу протертый творог, взбейте все до однородности. Шаг 7: Влейте растопленное остывшее масло. Хорошо перемешайте.Шаг 8: В полученную массу просейте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Если нужно, измените количество муки в большую или меньшую сторону. Главное здесь добиться желаемой густой консистенции.Шаг 9: Тесто должно получиться достаточно вязким, немного гуще, чем на оладьи.Шаг 10: Возьмите жаропрочные порционные формочки для кексов. У меня силиконовые, поэтому я их ничем не смазывала, но если у вас металлические или керамические, слегка смажьте их дно и бока растительным рафинированным маслом. Наполните их тестом на 2/3 высоты. Если хотите, используйте одну большую форму для кекса, но в таком случае учтите, что время выпекания может увеличиться.Шаг 11: Заранее (за 10-20 минут) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте изделия примерно 20-30 минут до румяности и сухой шпажки. Время и температура указаны приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера кексов. Чем меньше у вас формочки и, соответственно, кексы, тем меньше времени потребуется на их приготовление. И наоборот.Шаг 12: Достаньте формочки. Остудите выпечку, переложите на плоское красивое блюдо. Щедро «припудрите» их сахарной пудрой, заварите ароматный чай. Приятного чаепития!
Творожные кексы в формочках в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu