povarenok.ru
3 недели 3 дня назад
Свиная вырезка под сырным соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в СВИНИНКА
Еда и напитки
Свиная вырезка под сырным соусом
Ингридиенты
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Соевый соус ("kikkoman") — 1/2 стак.
- Тмин (черный) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Сыр голландский (мелко тертый) — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Сливки (20%) — 4 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
Инструкция
- Мясо, приправить тмином, перцем, залить соевым соусом и оставить на 2-3 часа, переворачивая. Черный тмин можно заменить на простой, но в меньшем количестве или любые другие специи. Масло разогреть и обжарить мясо со всех сторон. Переложить в форму. Смешать сыр, горчицу, сливки и коньяк. Нанести смесь на мясо. Запекать при t= 220 примерно 30-40 мин. Дать постоять 5-10 мин., чтобы мясо отдохнуло и сок при разрезании не потек.
Свиная вырезка под сырным соусом – кулинарный рецепт