povarenok.ru
2 недели назад
Рулька в соевом соусе Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в СВИНИНКА
Еда и напитки
Рулька в соевом соусе
Ингридиенты
- Рулька — 1 кг
- Вода (250 мл) — 4 стак.
- Соевый соус — 1/2 стак.
- Зелень (для украшения)
- Специи (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец душистый (горошек) — 4 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
Инструкция
- Вот такие продукты нам понадобятся. Тщательно моем рульку, если надо зачищаем. Я готовлю в мультиварке, но можно и на плите (тогда придется доливать выкипающую жидкость). Помещаем рульку, лук, 1 зубчик чеснока, перец-горошек в чашу мультиварки; заливаем водой и соевым соусом, чтобы жидкость покрыла рульку (возможно жидкости понадобится больше, зависит от вашей мульти и размера рульки - главное, выдержать соотношение 8:1, т. е. на 8 стаканов воды наливаем 1 стакан соевого соуса). К этой пропорции я пришла экспериментальным путем. Справедливости ради, замечу, что пользуюсь либо Kikkоman, либо корейским Обок. Ставлю в режим "Тушение" на 2 часа. По истечении этого времени рулька готова. Убираю ее на блюдо. Мульварку ставлю в режим "Кипячение/суп". Добавляем специи по вкусу. В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и отправляем его в кипящий бульон. Как только он загустел - готов. Рубим зелень и чеснок. Подаем с рисом.
Рулька в соевом соусе Кулинарный рецепт