

povarenok.ru
20.05.2024, 18:35:43
Пирог с грушами Кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с грушами
Ингридиенты
- Масло сливочное (размягченное) — 150 г
- Сахар — 145 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (щепотка)
- Молоко — 6 ст. л.
- Коньяк (или молоко) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Крахмал картофельный — 100 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Груша — 8 шт
- Вино белое сухое (или вода) — 200 мл
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 145 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное (охлажденное) — 180 г
Инструкция
- 1) Для приготовления начинки вымыть груши, разрезать их пополам, удалить черенок и сердцевину. Подогреть вино с корицей и сахаром. 2) Опустить туда половинки груш и варить (кипятить) 4 мин. Я делала партиями. 3) Груши вынуть и дать жидкости стечь. 4) Готовим тесто. Взбиваем масло в пышную пену, добавляем сахар и по одному яйца. Затем добавляем молоко и коньяк. 5) Вводим крахмал разрыхлитель, взбиваем. 6) Затем мука и корица, взбиваем. 7) Выкладываем тесто форму 33 х 22,5 см. 8) Для обсыпки просеять муку, добавить сахар, какао и перемешать. Нарезать на кусочки масло или маргарин. 9) Перетереть массу до состояния хлебных крошек. 10)Положить груши выпуклой стороной вверх и слегка вдавить. 11)Посыпать крошками груши. 12) Выпекать при 180*С 40 минут.
Пирог с грушами Кулинарный рецепт