Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Каши
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фасоль с мясом на мексиканский манер Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.05.2024, 18:04:38

Фасоль с мясом на мексиканский манер Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
каша
кашан
мясо
манер
манера
Лариса Сергеева
Фасоль с мясом на мексиканский манер
Ингридиенты
  • Фасоль — 350 г
  • Мясо (свинина, говядина или курица) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Бульон — 0.5 л
  • Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
  • Ну что ж, начнем. Для приготовления этого блюда я использую фасоль сорта "Черный глаз". Она хороша тем, что не требует предварительного замачивания, и мы можем приготовить это блюдо сейчас, прямо, по желанию, а не ждать завтра! Фасоль заливаем бульоном, чтобы она была полностью покрыта. Бульона нет - не беда - заливайте водой! И ставим вариться, как только закипит - убавляем огонь и готовим 45 минут. Не забывайте проверять количество жидкости, абы не подгорело! А мы в это время займемся мясом. У меня сегодня кабанятина, но подойдет абсолютно любое: свинина, говядина, даже курица - быстрее приготовится - оттенок у готового блюда будет несколько отличаться! Нарезаем мясо небольшими кусочками. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, хорошенечко ее разогреваем. Как только она будет очень горяча - выкладываем мясо. Стараемся выложить одним слоем, чтобы "схватился" каждый кусочек. Тогда весь вкуснючий мясной сок останется внутри. Обжариваем мясо со всех сторон, добавляем немного кипятка, закрываем крышкой, убавляем огонь - пусть томится. Лучок чистим, режем четверть кольцами. Морковь натираем на крупной терке, и всю эту благодать отправляем к мясу. Мы, конечно же, могли овощи спассеровать, но, мне кажется, это лишнее - еще одну сковородку мыть. Если Вам не лень - пассеруйте. Когда мясо будет готово, добавим томатную пасту. Если дело происходит летом, и есть в наличии ароматные мясистые помидоры, тогда сам Бог велел использовать их. Фасоль наша практически готова. Мясо тоже. Объединяем оба продукта вместе. Перемешиваем. Солим. Обратите внимание: солим в конце приготовления. Фасоль никогда не разварится, если посолить ее в начале готовки. Добавляем мелко нарезанный перчик чили и чеснок. Если Вам нравится более жидкая консистенция, типа суп-второе, смело добавляйте водички. Вот и все. Вкусно, аж жуть!! При подаче можно посыпать зеленью. Кинза здесь изумительно подойдет!!!
povarenok.ru
Фасоль с мясом на мексиканский манер Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу