Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БИСКВИТ (Торт)
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
21.05.2024, 20:20:16

Торт "Молочная девочка" на сгущенке Кулинарный рецепт Подробнее

для девочки
рецепты
девочки
бисквит
молочная девочка
девочки есть девочки
бисквиты
Лариса Сергеева
Торт "Молочная девочка" на сгущенке
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Разрыхлитель теста — 12 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сметана (20%) — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Стружка кокосовая (для украшения) — 50 г
Инструкция
  • Все ингредиенты для приготовления торта должны быть комнатной температуры. Сгущенное молоко лучше брать хорошего качества, на этикетке которого значится ГОСТ, а не ТУ. В составе должно быть молоко и сахар без дополнительных ингредиентов. К сгущенке добавляем яйца, перемешиваем до однородности массы. Добавляем соль. Соль я всегда добавляю в торты и сладкую выпечку. Щепотка соли поможет усилить вкус блюда и сделает его насыщенней. Просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем с яично-сгущённой смесью. Тесто готово. Приступаем к выпеканию коржей. Можно выпекать круглые коржи, как в классическом рецепте, но я сделаю проще. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, у меня противень формой 30*40 см. Если сомневаетесь в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом. Делим условно тесто пополам. Выливаем 1 часть теста и распределяем его небольшим слоем по противню. Стараемся как можно ровнее распределить тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7 минут. Как только корж подзолотится - вынимаем. Отрезаем сразу у горячего коржа неровные кончики и режем на необходимое количество частей. Из всего количества теста у меня получилось 8 коржей. Режем аккуратно, потому что коржи очень нежные. Остужаем коржи. Не складывайте их друг на друга пока они горячие, могут прилипнуть друг к другу. Точно так же выпекаем вторую часть теста. Теперь займемся кремом. Смешаем сметану и сахар. Можно взять сахарную пудру. Собираем торт. На корж намазываем слой крема, укладываем сверху следующий корж. Продолжаем пока не соберём весь торт. Из-за того, что крем жидкий я на время убираю торт в холодильник, примерно 30 минут. Крем под застынет и впитается и потом продолжаю обмазывать торт кремом. Так же с такими коржами отлично сочетаются кремы на основе творожного сыра. Украшаем торт пожеланию, у меня это кокосовая стружка, ягоды и мята. Оставляем торт в холодильнике минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь. Невероятно вкусный торт молочная девочка готов! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Торт "Молочная девочка" на сгущенке Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу