![Крекер с семечками – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fs3%2F833%2F5d%2Ff2253a895ba9bcb141fb5c9e7e8.jpg)
![Крекер с семечками – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fs3%2F833%2F5d%2Ff2253a895ba9bcb141fb5c9e7e8.jpg)
povarenok.ru
22.05.2024, 7:45:21
Крекер с семечками – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкусно и полезно
Еда и напитки
Крекер с семечками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Масло растительное — 50 мл
- Вода — 50 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Семечки — 0,5 стак.
Инструкция
- Из данного количества ингредиентов получится один стандартный противень печенья. Все составляющие вымешиваем, накрываем пакетом или перевернутой миской и оставляем на 10-15 минут Противень переворачиваем, ничем не смазываем и не посыпаем. Раскатываем-растягиваем наше тесто от середины к краям, с краев излишки отрезаем и выравниваем недостающие части. На заплатки и мелкие трещины внимание не обращаем, при выпечке все сравняется. Тесто должно быть раскатано очень тонко, противень будет просвечивать. Смазываем яйцом (оно выполняет клеящую функцию) и посыпаем семечками. Количество и состав семечек на Ваше усмотрение. У меня: семечки подсолнуха, тыквы и кунжута. Произвольно нарезаем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 13 минут. Приятного аппетита!
Крекер с семечками – кулинарный рецепт