Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БИСКВИТ (Торт)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт с творожным кремом, виноградом и орехами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.05.2024, 18:44:07

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
бисквит
бисквиты
Лариса Сергеева
Торт с творожным кремом, виноградом и орехами
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 80 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 120 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 60 г
  • Разрыхлитель теста (без верха) — 2 ч. л.
  • Желатин — 12 г
  • Творог — 400 г
  • Йогурт (без добавок, не жидкий) — 300 г
  • Сахар (если творог с кислинкой, или любите послаще, то количество сахара можно увеличить) — 75 г
  • Лимон (сок 1 лимона) — 1 шт
  • Сливки (жирные, чтобы можно было взбить) — 200 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Виноград (помытый, порезанный пополам) — 400 г
  • Фундук — 100 г
Инструкция
  • Сначала сделаем бисквит. Скажу, что это самый замечательный рецепт бисквита для тортов такого плана. Он очень нежный и вкусный, я его использую очень часто и не только в этом торте. Если требуется шоколадный вариант, то заменяю половину нормы муки какао-порошком. Итак, взбиваем 2 яйца с 80 г сахара. Добавляем 3 ст. л. молока и 120 мл растительного масла. Перемешиваем. Просеиваем в полученную массу 60 г муки, 60 г крахмала и 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем лопаткой или на малой скорости миксером. Тесто переливаем в застеленную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 15. Ориентируйтесь на Вашу духовку. Замочим 12 г желатина в небольшом количестве холодной воды. Творог взбить с йогруртом, 75 г сахара, ванильным сахаром и соком лимона. Оговорюсь, что творог можно протереть в блендере, если Вам не нравятся крупицы, можно использовать творожный сыр. Я делала все эти варианты и каждый раз торт получался вкусным. Желатин распустить на водяной бане. Не перегрейте его, как только желатин растворится, снимайте его. Соединяем желатин с творожной массой, постоянно помешивая. Если желатин сильно нагрелся, оставьте его ненадолго, чтобы он остыл, иначе при соединении с творожной массой он пойдет комками из-за большой разницы температур. Также можно добавить несколько ложек творожной массы в желатин при постоянном помешивании, а затем соединить все с основной массой. Теперь взбиваем 200 мл сливок и соединяем с творожной массой. Крем готов. На остывшую бисквитную основу устанавливаем борт от формы. Выкладываем немного крема и 2/3 ягод. Затем выкладываем оставшийся крем и отправляем торт в холодильник до полного застывания. Когда торт будет готов, снимаем борт от форты (можно обдуть феном) и украшаем орехами и оставшимся виноградом.
povarenok.ru
Торт с творожным кремом, виноградом и орехами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу