Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БИСКВИТ (Торт)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мятный бисквит Печем пышный домашний бисквит в духовке по простому рецепту - мятный.(***)
zoom_in
finecooking.ru
22.05.2024, 19:00:52

Мятный бисквит Печем пышный домашний бисквит в духовке по простому рецепту - мятный.(***) Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
домашнее
бисквит
бисквиты
домашний торт
Татьяна
Мятный бисквит
Ингридиенты
  • Яйца куриные (5 штук )
  • Мука пшеничная высшего сорта (190 граммов )
  • Сахар (180 граммов )
  • Шпинат (120 граммов )
  • Масло растительное (80 миллилитров )
  • Мята (50 граммов )
  • Разрыхлитель теста (1 столовая ложка )
  • Лимонная цедра (1 чайная ложка )
Инструкция
  • Для приготовления зеленого мятного бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука в.с., сахарный песок, шпинат, мята, рафинированное растительное масло, разрыхлитель теста и цедра лимона.
  • Прежде всего подготовим форму для выпечки: она может быть как круглой, так и овальной или квадратной. У меня не оказалось подходящей, поэтому я использовала разъемное кольцо (сделала диаметр 20 сантиметров), которое обернула пищевой фольгой и установила на дно формы большего диаметра. Можно также испечь мятный бисквит в неразъемной форме: тогда дно и бока нужно выстелить качественной пергаментной бумагой. Смазывать ничего не нужно!
  • Включаем греться духовку на 180 градусов (нижний нагрев, без конвекции) и приступаем к приготовлению бисквитного теста. 120 граммов шпината, 50 граммов мяты, 50 граммов сахара, 80 миллилитров растительного масла, одно яйцо и чайную ложку тертой лимонной цедры нужно превратить в однородную зеленую массу.
  • Я пюрирую все ингредиенты в стационарной чаше (для приготовления коктейлей и смузи), но с данной задачей отлично справляется и погружной блендер.
  • Оставшиеся 4 яйца делим на белки и желтки, раскладывая их в отдельные емкости.
  • К яичным желткам добавляем 80 граммов сахара и взбиваем все вместе миксером на высоких оборотах до полного растворения сладких крупиц и увеличения массы в объеме как минимум в 4 раза.
  • Добавляем шпинатно-мятную смесь.
  • Перемешиваем все венчиком или лопаткой до полной однородности.
  • Тем временем 190 граммов пшеничной муки высшего сорта смешиваем с одной столовой ложкой разрыхлителя теста. Как в домашних условиях приготовить разрыхлитель теста (пекарский порошок) читайте в этом пошаговом рецепте.
  • Просеиваем муку через сито в зеленую основу. Лопаткой вмешиваем ее круговыми движениями, добиваясь однородности и исключая наличие комочков.
  • Яичные белки начинаем взбивать миксером на средних оборотах и, постепенно увеличивая скорость, частями подсыпаем 50 граммов сахара. Взбиваем белки с сахаром до стабильности и твердых пиков.
  • На венчике меренга отлично держится и даже с трудом с нее снимается (настолько плотной должна получиться воздушная масса).
  • Визуально делим меренгу на 4 части и по одной с помощью лопатки вмешиваем ее в основу для бисквитного теста.
  • В результате получается вот такая устойчивая масса: она не течет и держится на лопатке.
  • Перекладываем мятное бисквитное тесто в заранее подготовленную форму и разравниваем его.
  • Выпекаем в уже прогретой до 180 градусов духовке на нижнем нагреве в течение 50-60 минут. Выключаем духовку и даем готовому бисквиту постоять в ней еще 10 минут, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре.
  • С помощью ножа с длинным и тонким лезвием вырезаем бисквит вдоль стенок формы. Готовый корж весит около 850 граммов.
  • Яркий, сочный и ароматный мятный бисквит - чудесная основа для домашних тортов и других десертов. Кстати, пример торта на шпинатном бисквите можно посмотреть вот здесь. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
finecooking.ru
Мятный бисквит Печем пышный домашний бисквит в духовке по простому рецепту - мятный.(***)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу