Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Еда: мяско
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свиная шея, запеченная в духовке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.05.2024, 8:24:00

Свиная шея, запеченная в духовке – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
еда
запеченное
запеченный
запеченные в духовке
Svetlana Davidova
Свиная шея, запеченная в духовке
Ингридиенты
  • Шейка свиная — 1 кг
  • Лук репчатый (Количество зависит от размера лука) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (из мельницы) — по вкусу
  • Помидор (зависит от размера) — 4 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Зира — по вкусу
Инструкция
  • Начнём-с. Берем обычную свиную шею. Нарезаем на порционные куски. Отрезали и сразу тыльной стороной лезвия ножа немного отбили кусочек с обеих сторон. Только волокна "подрубить". Перефразируя калассику из фильма "Джентельмены удачи"- "Отрезал, отбил, в миску". Немного соли, перца. Складываем мясо в миску и убираем в сторонку, чтобы не мешалось. Нарезаем лук и помидоры. Не мельчим, но и большими кусками нарезать не нужно. Делаем "заливку". Вот это самое интересное в этом рецепте и если честно - самое вкусное.:))) Смешиваем майонез, сметану и яйца. Добавляем соль, перец, мелко нарезанный зеленый лук, зиру, если кто любит, а если нет - попробуйте. Перец лучше из мелиницы добавлять. Пусть будут кусочки и перец более ароматный получается. Берем форму для запекания. Я использую стеклянную. Форму немного смазываем растительным маслом, а можно и сливочным. Теперь по шагам. Кладем слой лука, потом на лук - мясо, на мясо - лук, на лук - помидоры и аккуратненько всё заливаем заправкой. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Пока хрюря готовится, натираем на мелкой тёрке сыр. По поводу сортов сыра не скажу. Всегда разные бывают. Сегодня - "Российский". Сыр натираем на мелкой, повторюсь - на мелкой терке, чтобы потом, когда будем мясо присыпать сыром, не получалась сплошная сырная, плотная корка. Минут через 40 достаём мясо из духовки, снимаем фольгу и посыпаем мясо сыром. Не засыпаем, как снег зимой дороги в Сибири, а просто припорошить. Потом обратно ставим противень с мясом, уже без фольги, в духовку минут на 5-10. Нужно дать сыру расплавиться и немного поджариться. Получаем вот такую сеточку. Пробуйте. Приятного аппетита. С праздником. (Да, кстати, мясо получается очень мягким, ножик случайно "забежал" в кадр. Можно и без него обойтись.)
povarenok.ru
Свиная шея, запеченная в духовке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу