

1000.menu
26.05.2024, 20:44:56
Сочники с творогом классические по госту в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сочники с творогом классические по госту в духовке
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 315 гр
- Яйца - 1 шт.
- Яичные белки - 1 шт.
- Сливочное масло - 150 гр
- Сахарная пудра - 75 гр
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
- Соль - 0.33 чайн.л.
- Творог - 300 гр
- Яйца - 1 шт.
- Сметана - 30 гр
- Пшеничная мука - 45 гр
- Сахар - 60 гр
- Яичные желтки - 1 шт.
- Молоко - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать классические сочники с творогом по ГОСТу? Сначала приготовьте тесто. Подготовьте ингредиенты для него. Сливочное масло возьмите хорошего качества. Это главный ингредиент для песочного теста, поэтому от его выбора будет зависеть вкус и качество готового продукта. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Сахарную пудру можно заменить на мелкий сахар. Одно из двух яиц разделите на белок и желток.Шаг 2: Как сделать тесто? Муку соедините с разрыхлителем и просейте в отдельную миску.Шаг 3: В другой высокой емкости соедините сливочное масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть мягким, но не растаявшим.Шаг 4: Все взбейте до получения однородной массы.Шаг 5: Добавьте в масляную смесь яйцо и яичный белок. Желток оставьте для смазывания сочников.Шаг 6: Еще раз хорошо взбейте.Шаг 7: Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Делать это нужно быстро, не более 1-2 минут, чтобы масло не нагрелось сильно от тепла рук. В теплом тесте оно может отделиться от остальных продуктов и тесто будет крошиться при раскатке, а сочники получатся жесткими и плохо поднимутся. Если тесто слишком липкое, добавьте еще ложку муки. Но не переусердствуйте, чтобы не сделать его слишком тугим.Шаг 8: Тесто должно быть однородным, маслянистым, плотным, но мягким и пластичным. Готовое тесто поместите в холодильник на 1 час. Оно должно хорошо охладиться. Но не пытайтесь ускорить процесс, охлаждая тесто в морозилке. Оно может там слишком затвердеть и его будет сложно раскатывать. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.Шаг 9: Как сделать начинку? Подготовьте продукты. Творог для начинки возьмите 5-9%-ной жирности. Пастообразный творог использовать не стоит, с ним начинка получится жидковатой. Жирность сметаны подойдет любая.Шаг 10: Творог перебейте в блендере или протрите через сито, чтобы начинка была более однородной и нежной.Шаг 11: Творог соедините с яйцом, сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешайте. Шаг 12: Охлажденное тесто разрежьте на 3 равные части.Шаг 13: Каждую часть разделите снова на 3 части, быстро скатайте колобки. Я убрала колобки снова в холодильник, чтобы тесто не нагрелось, и вынимала их по одному по мере формирования сочней.Шаг 14: На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку толщиной около 0,5 см.Шаг 15: На одну половину раскатанного теста выложите около 1,5 ст.л. начинки, немного не доходя до краев. Начинку разровняйте.Шаг 16: Накройте начинку второй половинкой лепешки, чуть прижмите, чтобы получился сочник в виде полукруга. Края не соединяйте, начинка должна немного "выглядывать" из-под верхнего слоя теста.Шаг 17: Таким образом сформируйте остальные сочники. Выложите сочники на лист, застеленный пергаментом.Шаг 18: В маленькой мисочке взбейте желток с молоком до однородности.Шаг 19: Смажьте сочники сверху получившейся смесью.Шаг 20: Выпекайте сочники в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Время и температура указаны приблизительно. Ориентируйтесь на особенности своей техники.Шаг 21: Готовой выпечке дайте остыть и подавайте. Приятного аппетита!
Сочники с творогом классические по госту в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu