

gotovim-doma.ru
26.05.2024, 20:48:36
Торт "Пьяная вишня" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Торт "Пьяная вишня"
Ингридиенты
- вишня 0,5 л
- сахар для вишни 5 ст.л.
- коньяк 5 ст.л.
- яйцо куриное 2 шт
- сахар 350 г
- мука пшеничная 400 г
- растительное масло 100 мл
- разрыхлитель теста 20 г
- сода 1 ч.л.
- какао-порошок 5 ст.л.
- молоко 200 мл
- вода (крутой кипяток) 300 мл
- масло сливочное размягченное 150 г
- молоко 300 мл
- яйцо куриное 1 шт
- сахар 5 ст.л.
- мука пшеничная 3 ст.л.
- ванилин 0,5 г
- орехи грецкие 1 горсть
Инструкция
- Вишню помыть, обсушить, удалить косточки. Готовые ягоды смешать с сахаром и коньяком, оставить для пропитки на 10-12 часов. Для бисквита смешать муку, соду, разрыхлитель, сахар и какао-порошок. В отдельной посуде взбить яйца, молоко и растительное масло Соединить сухую и жидкую смеси, хорошо перемешать миксером. Вскипятить воду и влить крутой кипяток в тесто тщательно перемешивая его. Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Готовность бисквита проверить сухой лучинкой. Для крема смешать половину нормы молока (150 мл) с сахаром, яйцом и мукой. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Оставшиеся 150 мл молока довести до кипения, влить тонкой струйкой в яично-молочно-мучную смесь хорошо перемешивая. Поставить крем на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Готовый крем снять с огня, закрыть вконтакт пищевой пленкой и убрать до полного остывания. Размягченное сливочное масло взбить с ванилином до побеления. Остывший заварной крем по одной столовой ложке добавлять в масло продолжая взбивать. Должен получиться пышный, воздушный крем. Готовый бисквит остудить. Срезать верхушку, вынуть середину бисквита, оставив по краям и на дне примерно по 2-2,5 см. измельчить верхушку и мякоть в крошку. Слить сироп от вишни и пропитать им основу торта. Оставить часть крема для обмазки боков торта, остальное смешать с ягодами вишни. Получившейся начинкой плотно заполнить основу торта. Оставшейся частью крема обмазать бока торта. Обсыпать торт бисквитной крошкой, украсить толченным грецким орехом. Поставить на холод на 2-3 часа для пропитки и застывания крема. Приятного аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 5 Мне нравится 8 В избранное
Торт "Пьяная вишня" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома