

povarenok.ru
28.05.2024, 8:43:49
Гратен из картофеля с грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Гратен из картофеля с грибами
Ингридиенты
- Грибы (свежие) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 кг
- Сливки (30%) — 250 г
- Майонез (Махеевъ с перепелиным яйцом) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Обжарить до готовности грибы с луком. Почистить картофель и нарезать очень тонкими ломтиками. Выкладываем тонким слоем картофель в форму, на него грибы, и так до самого верха формы. Форма у меня 30x10 см и высотой 7 см. Делаем заливку. Смешать сливки, майонез Махеевъ с перепелиным яйцом, 2 яйца, чеснок, базилик и соль по вкусу. Залить картофель так, чтобы заливка закрыла весь верхний слой. И запекать 1 час при температуре 180 градусов. Нарезаем готовый гратен на порции и подаем с малосольной селедочкой. Вкуснотища!
Гратен из картофеля с грибами – кулинарный рецепт