

povarenok.ru
29.05.2024, 15:20:19
Слоеные палочки с ветчиной и соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Слоеные палочки с ветчиной и соусом
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
- Масло оливковое — 1.5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (средиземноморские травы) — 1 ч. л.
- Ветчина (ТМ Индилайт) — 120 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Брынза — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Мята — 1 веточ.
- Листья салата / Салат — 1/2 пуч.
Инструкция
- Слоёное тесто предварительно разморозить. Переложить на силиконовый коврик. В миске смешать оливковое масло, чеснок, выдавленный через пресс, и специи. Смазать тесто. Разрезать тесто на равные части, шириной примерно 1.5 см. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 град., 15 -18 мин. Пока готовятся палочки, приготовим соус. В блендер поместить сметану, промытый укроп и листья мяты. Измельчить. Затем добавить промытые листья салата. Для удобства их можно порвать. Измельчить. Получившуюся массу соединить с брынзой. Хорошо перемешать, соус готов. Ветчину ТМ Индилайт извлечь из упаковки. Каждый ломтик разрезать на 3 части. Обернуть каждую палочку ломтиками ветчины и завязать зелёным луком.
Слоеные палочки с ветчиной и соусом – кулинарный рецепт