

povarenok.ru
31.05.2024, 8:14:52
Запеченное мясо с горчицей – кулинарный рецепт Подробнее
Запеченное мясо с горчицей
Ингридиенты
- Свинина — 1,5 кг
- Горчица (зерновая и французская) — 4 ст. л.
- Чеснок (сухой) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Готовлю продукты. Для запекания подойдет шейная часть или карбонат. Мясо хорошо промыть, срезать лишний жир, просушить бумажным полотенцем. Для маринада смешиваю в миске растительное масло, два вида горчицы, сухой чеснок, смесь перцев молотою, соль и паприку. Если паста получается густой, добавляю еще немного растительного масла. Распределяю подготовленный маринад по всей поверхности мяса густым слоем. Оборачиваю мясной кусок пищевой пленкой и оставлю в прохладном месте на ночь. Освобождаю мясо от пленки и перекладываю в сковороду Kukmara Granit Ultra. Запекаю мясо в духовке, разогретой до 250 градусов 20 минут. Затем уменьшаю огонь до 170 градусов, накрываю мясо фольгой и запекаю еще 1.5 часа.
Запеченное мясо с горчицей – кулинарный рецепт